{metadescription}
Кенжисариев был сильно пьян и отказывался платить – охранник караоке-бара
Кенжисариев был сильно пьян и отказывался платить – охранник караоке-бара

Кенжисариев был сильно пьян и отказывался платить – охранник караоке-бара

Неожиданные поворот в деле о нападении на футболиста Эмиля Кенжисариева. По подозрению в его избиении полицейские задержали охранника алматинского караоке-бара. Там, как выяснилось, в злополучную ночь вместе с друзьями отдыхал защитник «Актобе». И вот по некоторым данным, спортсмен был сильно пьян, отказывался платить по счету и вел себя крайне агрессивно.

Спустя неделю после жестокого избиения известного казахстанского футболиста Эмиля Кенжисариева следствие, наконец, сдвинулось с мертвой точки – у полицейских появился первый подозреваемый. Они задержали сотрудника частного охранного агентства, который в тот вечер дежурил в одном из караоке-баров. Там же, по его словам, весело и шумно проводил время Эмиль с друзьями: футболист щедро угощал своих приятелей и посетителей за соседними столиками.

Жанибек Таттибаев, управляющий заведения:

- Обязательно пили с каждым столом. Тут и претензии свои были у него. С алмалинского РОВД пришли же сотрудники, вот они убедились, что он ходил здесь пьяный.

Но когда принесли счет, платить игрок клуба «Актобе» якобы отказался. Очевидцы подтвердили, что вел себя футболист крайне агрессивно. Тогда, признался охранник, он был вынужден применить силу.

Ермек Болтаев, пресс-секретарь ДВД г. Алматы:

- Сам охранник говорит: его Кенжисариева не бил кулаком, просто толкнул, он встал, еще раз я, говорит, толкнул, и он упал, после чего он встал спокойно, попросил персонал нашего заведения вызвать такси, но на тот момент он был очень пьяный.

На такси Эмиль якобы проехал всего несколько кварталов и попросил оставить его на перекрестке. Том самом, где его утром обнаружили прохожие. Грязного, избитого и без сознания. А сегодня в больнице нам рассказали, что сначала его доставили в токсикологическое отделение с подозрением на отравление алкоголем.

Полицейские говорят, что показания охранника подтверждают кадры с камеры видеонаблюдения. Правда, журналистов с ценным видео пока не ознакомили. Однако следователи не исключают, что в деле могут появиться третьи лица, причастные к преступлению и новые статьи в уголовном деле. Между тем, состояние Эмиля без изменений тяжелое. И завтрашний матч с киевским «Динамо» за выход в групповой раунд Лиги Европы, Кенжисариев вряд ли сможет смотреть даже по телевизору.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.