{metadescription}
Есть что посмотреть - Алматы с размахом отметит День города
Есть что посмотреть - Алматы с размахом отметит День города

Есть что посмотреть - Алматы с размахом отметит День города

Осень в Алматы будет жаркой и богатой на фестивали, шоу и карнавалы. Городские власти сегодня объявили о старте мероприятий по случаю очередного дня рождения мегаполиса. Начнется действо уже в эту субботу. На международном комплексе лыжных трамплинов пройдет 14-й ретрофестиваль «Алма-Ата – моя первая любовь». Грандиозное представление состоится при повышенных мерах безопасности.

Более 100 вокалистов и десятки танцевальных коллективов. Организаторы фестиваля «Алма-Ата – моя первая любовь» в эту субботу обещают невероятное по зрелищности шоу. На сцене в музыкальном баттле сойдутся популярные отечественные исполнители, среди которых Роза Рымбаева, Макпал Жунусова, Нагима Ескалиева, а еще Дарига Назарбаева. Хэдлайнерами вечера станут знаменитые E-Type, Sandra, Хор Турецкого и певица Натали. Зрителей ждет самое неожиданное смешение стилей и яркая шоу-программа со спецэффектами.

Андрей Еремин, режиссер-постановщик фестиваля «Алма-Ата – моя первая любовь»:

- У нас очень много пиротехники, у нас очень много спецэффектов. Ну, или скажем?

- Нет, не скажем.

- Ну, говорите.

- Хорошо. У нас будет ехать по стадиону грузовик.

Элина Козино, режиссер-постановщик фестиваля «Алма-Ата – моя первая любовь»:

 - То есть мы не ограничиваемся стандартным пространством сцены. Действие будет происходить в разных точках стадиона.

С особой серьезностью в этом году подошли к безопасности и охране общественного порядка. На каждые 5 гостей придется по одному секьюрити.

Юрий Бочкарев, начальник службы безопасности фестиваля «Алма-Ата – моя первая любовь»:

- Сейчас у нас взаимодействие с ГУВД, с охраной Президента, с охранными структурами, местная охрана, которая здесь у нас работает, ДЧС и так далее. Привлечение. И более организованное взаимодействие.

До старта грандиозного музыкального марафона остаются считанные дни. Артисты репетируют почти круглые сутки. Среди опытных участников фестиваля и скандально популярный, но такой любимый публикой певец Кайрат Нуртас.

- Нет, волнения нет, конечно, у меня сейчас. Все нормально.

Для того чтобы попасть на фестиваль, в этом году впервые нужно не купить билет, а выиграть его! Специальные викторины запущены на популярных радиостанциях, в социальных сетях и на сайте Gazeta.kz. Все билеты именные с уникальным QR-кодом. Без них попасть на шоу невозможно! Всего организаторы ждут более 4 тысяч гостей. Не менее масштабными будут и другие мероприятия ко Дню города. Пик празднования придется на 15 сентября. Так, в парке первого Президента пройдет ежегодный фестиваль яблок.

Кайрат Кульбаев, начальник Управления культуры г.Алматы:

- Apple-базар – это как раз основа AppleFest - яблочная торговля. Более 40 крестьянских хозяйств Алматинской области представят свою продукцию. В этом году по сравнению с предыдущими фестивалями будет рекордное количество яблок. Они привезут более 40 тонн.

Помимо AppleFesta и ретрофестиваля «Алма-Ата – моя первая любовь» жителей и гостей города ждет еще масса песенных конкурсов, кукольных карнавалов и грандиозное пиротехническое шоу со спецэффектами в формате 3D. Одним словом, «фестивалить» южная столица будет вплоть до конца сентября. 

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.