{metadescription}
Магазин учебников штурмовали сегодня в Атырау
Магазин учебников штурмовали сегодня в Атырау

Магазин учебников штурмовали сегодня в Атырау

Магазин учебников штурмовали сегодня и атырауские мамочки. Там тоже острый дефицит школьных книг. Приобрести их сейчас можно только в одном месте. Но и туда выстроилась огромная очередь.  

Самыми активными в очереди оказались родители первоклашек. Они готовы на всё, лишь бы заполучить заветный «Букварь». В Атырау сейчас это самая редкая книга. Проблематично найти учебники и для учащихся 2-х и 9-х классов. В школьных библиотеках их нет вообще. Такая же ситуация сложилась и в Усть-Каменогорске. Там без книг остались и средние, и старшие классы. Правда, местные чиновник успокаивают, что это, мол, временный ажиотаж. А вот их атырауские коллеги не столь оптимистичны. В областном управлении образования дефицит школьной литературы объяснили просто: в этом году количество учеников увеличилось почти вдвое! А сумма, которая  выделяется из бюджета на книги, слишком мала – всего 50 млн. тенге.

Людмила Хан, Управление образования Атырауской области:

- Если когда в школах сидели по два класса «А» и «Б», то сегодня до «Ж», «З». И если в классах было до 60 учеников, то сегодня по 150. Сделав анализ, мы поняли, что еще нужны дополнительно деньги для закупа учебников, где-то 152 миллиона. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.