{metadescription}
22 года парень из Туркестана жил с человеческим зародышем в животе
22 года парень из Туркестана жил с человеческим зародышем в животе

22 года парень из Туркестана жил с человеческим зародышем в животе

Брат-близнец – в желудке! Сенсационную историю сняли наши южно-казахстанские собкоры. 22 года парень из Туркестана жил с человеческим зародышем в животе! Несколько лет назад у парня обнаружили опухоль в желудке. Однако операцию сделали только сейчас. Каково же было удивление врачей, когда вместо нароста они обнаружили недоношенный плод с руками и ногами!

Житель Туркестана 22 года вынашивал под желудком эмбрион человека. Теперь Зайыр Алимбаев - местная знаменитость. Правда, своим троим детям он не рассказывает, что много лет назад непонятным для него образом стал кем-то вроде «мамы» для своего брата-близнеца.

Зайыр Алимбаев:  

- Мне сначала говорили, что это у меня вторая печень. Я так и думал, пока однажды мне не стало плохо. Я не мог выпрямиться, боль была дикая, и температура поднялась.

С подозрением на перитонит парня, который, к слову, единственный ребенок в семье, экстренно начали оперировать. 4 часа врачи пытались вырезать опухоль, которую считали причиной недуга. Когда же до неё наконец добрались, то обомлели и даже сфотографировали на память!

Ергали Абдуллаев, хирург:

- После операции был сделан разрез образования и при вскрытии обнаружены частицы человеческого тела. К частицам относятся верхние конечности правой руки, лопатка и зубы.

Врачи теперь теряются в догадках – как у плода весом 800 граммов и длиной 20 сантиметров смогли сформироваться зубы. Впрочем, 22-летний эмбрион уже стал достопримечательностью туркестанской больницы.

У такой, казалось бы, уникальной опухоли есть медицинское название – тератома. Врачи говорят, что во время беременности происходит сбой на генном уровне и второй близнец перестает развиваться в утробе матери. Кто сильнее, тот и поглощает. Однажды врачи Южного Казахстана с таким уже сталкивались. В 2003 году эмбрион близнеца удалили у 7-летнего мальчика. 

Вчера

17 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.