{metadescription}
Азамат Тенизбаев, которого обвиняют в сексуальном домогательстве, останется в Англии до следующего года
Азамат Тенизбаев, которого обвиняют в сексуальном домогательстве, останется в Англии до следующего года

Азамат Тенизбаев, которого обвиняют в сексуальном домогательстве, останется в Англии до следующего года

Казахстанский таэквондист Азамат Тенизбаев останется в Англии до следующего года! Лондонский суд назначил слушания по его делу на январь. Всё это время спортсмен проведёт в столице Великобритании, поскольку находится под подпиской о невыезде. Тенизбаева судят там по обвинению в сексуальном домогательстве. Во время перелёта из Мексики он якобы позволил себе лишнего в отношении сидящей рядом англичанки.

Ближайшие полгода казахстанскому таэквондисту Азамату Тенизбаеву придётся провести в Лондоне. Всё потому, что следующее слушание по делу назначено только на январь 2014 года! Решать его судьбу будут 12 присяжных. Сейчас вместе с матерью ему приходиться снимать трёхкомнатную квартиру. Кто будет её оплачивать, пока неизвестно.

Семья спортсмена не уверена, что справится с расходами даже за пару месяцев проживания на Туманном Альбионе. Как мы уже сообщали, Азамата отпустили под залог чуть больше двух недель назад. Родным это обошлось в 10 тысяч долларов. Июльский инцидент с домогательством спортсмен и сейчас называет недоразумением. Говорит: до сидевшей рядом англичанки дотронулся, но абсолютно случайно – во время сна.

Азамат Тенизбаев:

- Когда я проснулся, голова была на её плече, рука на её животе была. Я извинился: сорри, сорри. Потом она встала и куда-то ушла. Я дальше спал. Нет, я невиновен. Я верю, что выпустят. Переживаю. Скоро соревнования. Я здесь.

Защита уже доказала, что признательные показания Азамат подписал из-за незнания языка. Но выехать из страны спортсмену не разрешили. Ежедневно он отмечается в полицейском участке. В свободное время учит английский и тренируется.

Жазира Тилешева, мать Азамата Тенизбаева:

- Для себя бегает, занимается. Вчера посоветовали, чтобы недалеко подыскал клуб, где также можно будет заниматься таэквандо. Тренер, есть тренер. Под наблюдением. Чем сам вот так вот бегает.

На родине Тенизбаева считают перспективным таэквандистом с большим будущим. В то, что спортсмена оправдают, верят и его коллеги, и тренеры.

Султанмахмуд Шокбытов, вице-президент Центра таэквандо «Барыс»:

- Мы думаем, что как только он приедет в Казахстан, он наверстает упущенное. В любом случае он останется в рядах нашего клуба, в рядах наших спортсменов.

Сейчас федерация таэквондо готовит в английский суд характеристику на спортсмена: где учился, как себя показал, были ли у него проблемы с законом. При этом мать Тенизбаева надеется, что слушания состоятся раньше назначенного срока, так как проживание в Великобритании крайне дорогое и их семье просто не по карману. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.