{metadescription}
На ковер в акимат Алматы вызвали тех, кто грозит сорвать отопительный сезон
На ковер в акимат Алматы вызвали тех, кто грозит сорвать отопительный сезон

На ковер в акимат Алматы вызвали тех, кто грозит сорвать отопительный сезон

Настоящий разбор полетов сегодня устроили в алматинском акимате нерадивым подрядчикам. На ковер вызвали тех, кто грозит сорвать отопительный сезон в южной столице. Картина и в самом деле невесёлая: по всему городу до сих пор раскопаны траншеи и разбросаны трубы.

- Или ночью кто-нибудь упадет с вашим трапом?! И почему грунт не вывозите или обратно собрались уложить? 

Распекал строителей-двоечников заместитель акима Болат Сауранбаев. Его возмутило то, что подрядчики не просто не срывают сроки подготовки к зиме, но и повсюду испортили асфальт. И не спешат приводить его в порядок. Строители назвали сразу несколько причин нерасторопности: некие «неожиданные обстоятельства», отсутствие материалов и даже слишком большой объем работы. Правда, пообещали уложиться в крайний срок – к 15 октября, когда, собственно, и стартует отопительный сезон. Тем, кто запаздывает с ремонтом, сделали последнее предупреждение, а самым безнадежным пригрозили лишением лицензии. Нашлись и такие, кто даже не начал работы на объектах. Их уже стали наказывать. За поздние сроки и низкое качество работ выписано штрафов более чем на 2,5 миллиона тенге.

Болат Сауранбаев, заместитель акима г. Алматы: 

- Что делать? У него, что, лицензию забирать или он до 15 октября все сделает? Его «до ноября» не устраивает, если по договору какие-то позиции есть, это его проблемы. Водопровод, опрессовка и так далее. Нужно нам, чтобы полностью засыпали траншею, заасфальтировали и сдали дорожникам, больше никаких разговоров!

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.