{metadescription}
В Кызылорде сотни рабочих могут остаться без работы
В Кызылорде сотни рабочих могут остаться без работы

В Кызылорде сотни рабочих могут остаться без работы

В Кызылорде сразу несколько сотен рабочих локомотивного депо могут остаться без работы. Накануне людям объявили о закрытии предприятия.Вместо ремонтных мастерских планируют открыть центр по производству оборудования для железной дороги и нефтегазовой сферы.

Новость о ликвидации предприятия для рабочих прозвучала как приговор. Многие отдали железной дороге десятки лет и накануне пенсии рискуют вообще не найти работу. К тому же никаких гарантий, что руководство их трудоустроит, нет. Пока людям предлагают компенсацию – от 40 до 100 тысяч тенге. Однако этих денег, говорят ремонтники, хватит ненадолго. Разъяснить обстановку и успокоить рабочих приехало столичное руководство железной дороги, однако его появление вызвало лишь волну негодования. Рабочим предложили вакансии в других регионах. А на новое казахстанско-польско-чешское предприятие пока пообещали трудоустроить только 15 человек.

- У нас есть новый заливочный цех, который открывается, туда нужно 100 человек, но они туда примут учениками, а у ученика зарплата будет 12 тысяч тенге, от 3 до 6 месяцев, и где ваши обещанные должности?  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.