{metadescription}
ЭКСКЛЮЗИВ КТК: В Алматы напали на известного правозащитника Василия Резвана
ЭКСКЛЮЗИВ КТК: В Алматы напали на известного правозащитника Василия Резвана

ЭКСКЛЮЗИВ КТК: В Алматы напали на известного правозащитника Василия Резвана

В Алматы сегодня напали на известного правозащитника Василия Резвана! Все произошло средь бела дня в самом центре южной столицы. Юрист приехал на встречу с клиентом. Туда же заявилась группа людей, которые представились сотрудниками одного из алматинских банков. Вытолкав из офиса охрану, они избили Василия Резвана, а затем в прямом смысле выкинули его на улицу. В распоряжении наших корреспондентов оказались эксклюзивные кадры.

- Меня стали избивать, мне стали руки закручивать, я сидел на стуле в помещении, вырвали из-под меня стул, вывихнули мне ногу, руку. А потом подняли на руки 20 человек, ударили об асфальт головой и вот так бросили. Бросили в грязь.

Потрепанный правозащитник Василий Резван сидит на стульчике прямо посреди улицы. Возмущен, оскорблен… просто разгневан. Он появился здесь, чтобы помочь предпринимателю, которого якобы пришли выселять некие сотрудники банка. Когда юрист заявил, что на это нет ни соответствующего постановления, ни судебного исполнителя, незваные гости пустили в ход кулаки.

- Уже мне руку сломали. Прокуроры едут.

Затем «бригада» вытолкала охранников из офиса, и продолжила разговоры по душам с юристом. Тет-а-тет. Через несколько минут правозащитник уже валялся на полу в кабинете. А потом Резвана просто вынесли на улицу.

- Посмотри, что делается! Ай, ... Твари конченые!

Жанбай Махметов, директор ТОО «Бiм»:

- Его выкинули, нашего адвоката! Всё без решения, без ничего. Хамство это. Банковские работники. Они сразу убежали. Сели, закрыли, все толпой на трех машинах уехали. За ними милиция поехала, но не смогли.

Василий Резван тут же написал заявление в полицию. Собирается  спросить с обидчиков и за травмы физические, и душевные.

Василий Резван, президент Союза защиты предпринимателей и собственников:

- Это сотрудники «Азиакредитбанка». Вот мы сейчас на них подаем в суд, заявление в прокуратуру. Это что, новые методы работы предпринимателя? Ну я-то человек новый, я что им плохого сделал? За что так со мной? Я с ними не дрался, не ругался. Я говорю, такими методами действовали только братки в 90-х годах. А мы, говорят, и есть братки в законе.

В самом банке об инциденте услышали от нас и заявили, что подобной группы у них никогда не было. Тем не менее выступить с комментариями банкиры пока не спешат.

- Голову поверните.

Василий Резван тем временем уже на больничной койке. По словам супруги юриста, его госпитализировали в отделение нейрохирургии с сотрясением мозга. Здесь он пробудет не меньше недели. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире