{metadescription}
Родители девятилетней Ани Ткаченко, которую убили сверстницы, подали в суд
Родители девятилетней Ани Ткаченко, которую убили сверстницы, подали в суд

Родители девятилетней Ани Ткаченко, которую убили сверстницы, подали в суд

В Караганде родители девятилетней Ани Ткаченко, которую из-за куклы убили сверстницы, подали в суд. Они требуют взыскать моральный и материальный ущерб с матерей юных убийц и управления образования.  

Беспрецедентное по жестокости убийство произошло в начале июня. Три девочки сначала вдоволь поиздевались, а позже хладнокровно убили свою подружку. Аню Ткаченко душили, кололи палками, прыгали на её теле, а после утопили в небольшой луже. Ссора среди подружек, якобы произошла из-за куклы. На сегодняшний день все три убийцы с косичками уже достигли одиннадцатилетнего возраста. Их отправили на год в спецшколы. Но такое наказание близкие убитого ребенка считают недостаточным. Потому и подали в суд. С трех семей они намерены взыскать по 5 миллионов тенге, а с образовательного ведомства, которое, по мнению семьи Ткаченко тоже недоглядело за маленькими убийцами, миллион.

Алексей Кочкаров, адвокат семьи Ткаченко:  

- Мы считаем, должна быть значительно увеличена даже с общепризнанной практикой материальная ответственность. Данные лица и их родители, в том числе и для пресечения в будущем подобных случаев, должны осознавать, что они всю жизнь будут нести материальную ответственность за данное преступление.  

Вчера

25 января

24 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.