{metadescription}
В Алматы состоялась презентация ватерпольного клуба «Астана»
В Алматы состоялась презентация ватерпольного клуба «Астана»

В Алматы состоялась презентация ватерпольного клуба «Астана»

Сегодня в Алматы состоялась презентация ватерпольного клуба «Астана». Это один из немногих коллективов, успешно защищающих честь Казахстана на международной арене. Теперь он стал ещё сильнее.

Лучшая команда страны, которая в минувшем сезоне выиграла Кубок Азиатских чемпионов, с этого года вошла в состав президентского профессионального клуба «Астана». Это подразумевает солидные денежные вливания и другую серьёзную помощь. Очевидно, что поменялись у команды и задачи. «Астана» несколько лет довольно успешно выступала в чемпионате России. К примеру, минувший регулярный чемпионат казахстанские ватерполисты завершили на четвёртом месте. Однако в предстоящем сезоне, который стартует для «Астаны» 13 октября в Волгограде, боссы отечественной дружины рассчитывают как минимум на бронзу. Хотя, говорят, можно побороться и за золотые медали. Под эту задачу были подписаны и серьёзные новички – из московского «Динамо» на родину вернули игроков сборной Казахстана Сергея Губарева и Владимира Ушакова, большие надежды возлагаются и на хорватского легионера Срджана Антонеивича. Кроме того, теперь «Астана» будет выступать в открытом чемпионате России в новом статусе - на правах полноправного участника.

Андрей Крюков, генеральный секретарь Федерации водных видов спорта РК:

- Главное наше достижение – мы добились того, чтобы нам позволили проводить домашние матчи у себя. Мы понимаем, насколько сложно отдать часть своего чемпионата в другую страну. Тем не менее это подтверждает, что интеграционные процессы работают.

 

 

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп получил дисквалификацию на один матч группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Эмоциональный специалист не смог сдержать чувств после пропущенного его командой мяча во встрече с «Наполи» в первом туре.

В результате он вступил в перепалку с судьями, а затем и вовсе был удалён до конца матча. Таким образом, Клопп не сможет руководить дортмундцами во время домашнего матча против французского «Олимпика», который состоится в следующий вторник. Кроме того, дело Клоппа будет рассмотрено на ближайшем заседании дисциплинарной инстанции УЕФА – срок дисквалификации может быть увеличен.

Между тем другой участник групповой стадии Лиги чемпионов турецкий «Галатасарай» расстался с главным тренером команды Фатихом Теримом. Причиной тому стали нелучшие результаты команды в последних матчах. После 4 проведённых туров команда занимает лишь 10-е место в турнирной таблице турецкой Суперлиги. В Лиге чемпионов стамбульцы стартовали ещё более удручающе – на домашнем стадионе «Галатасарай» был разгромлен мадридским «Реалом» – 1:6.

 

 

Один из лучших нападающих современного футбола, игрок сборной Швеции Златан Ибрагимович подписал новый контракт с «Пари Сен-Жермен». В столице Франции форвард теперь задержится до лета 2016.

Финансовая сторона сделки не разглашается, однако французская пресса предполагает, что Ибрагимович будет получать 15 миллионов евро в год. Швед перебрался в «ПСЖ» из «Милана» в июле минувшего года. В дебютном сезоне он забил 30 мячей в Лиге Один и стал лучшим снайпером чемпионата Франции. В текущем розыгрыше «Пари Сен-Жермен» занимает второе место в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Монако» на два балла. В активе Златана значатся два забитых гола. Кроме того, «ПСЖ» удачно стартовал в Лиге чемпионов УЕФА, разгромив при помощи Ибрагимовича греческий «Олимпиакос» с результатом 4:1.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.