{metadescription}
Депутаты потребовали повысить налоги только для олигархов и членов правительства
Депутаты потребовали повысить налоги только для олигархов и членов правительства

Депутаты потребовали повысить налоги только для олигархов и членов правительства

В Астане не утихают страсти вокруг нового налогового законодательства. Сегодня депутаты потребовали повысить налоги только для олигархов и членов правительства, а средний класс и малоимущих оставить в покое.

Народные избранники считают, что Кабмин хочет залатать дыры в бюджете за счет рядовых казахстанцев. И предложили другой подход - оставить все налоги и сборы прежними для всех, кроме самых богатых. По мнению мажилисменов, обеспеченные люди могли бы куда больше платить государству и за землю, и за роскошные автомобили, и за недвижимость. Не говоря уж о подоходном налоге. Некоторые парламентарии настроены и вовсе самым радикальным образом: они предложили немедленно проверить банковские счета высокопоставленных госслужащих - их уже сейчас подозревают в выводе колоссальных средств в зарубежные банки. Депутаты собираются наладить тесные контакты за рубежом и начать отслеживать движение казахстанских денег. По подсчетам экспертов, сегодня в различных оффшорах на счетах казахстанцев хранится почти 140 миллиардов долларов.

Азат Перуашев, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Школы не достраиваются, больницы не достраиваются, так не бывает. Есть закон сохранения энергии, по которому, если в одном месте что-то исчезло, в другом месте должно появиться. Оно появляется или на Маршалловых островах, или на Вирджинских островах, или в Лондоне, или в Дубае, где-то оно должно появляться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.