{metadescription}
В Астане врачи борются за жизнь ребенка, выпавшего из окна пятого этажа
В Астане врачи борются за жизнь ребенка, выпавшего из окна пятого этажа

В Астане врачи борются за жизнь ребенка, выпавшего из окна пятого этажа

В Астане лучшие врачи города вот уже почти сутки бьются за жизнь полуторагодовалого Амира - малыш выпал из окна пятого этажа и лишь чудом не погиб. Мальчика в тяжелейшем состоянии доставили в реанимацию, ему уже сделали первую операцию - удалили селезёнку.

Амир не разбился лишь потому, что упал не на асфальт, а на землю. Тем не менее, травмы  оказались очень тяжёлыми. У малыша повреждение головного мозга и многочисленные ушибы внутренних органов. Сейчас ребёнок в коме, его подключили к аппарату искусственного дыхания. Давать какие-либо прогнозы врачи пока не берутся. И это далеко не первый случай, когда невнимательность взрослых едва не обернулась трагедией. Только в одной Астане за последние полгода из Окон выпали уже тридцать пять детей. Четверых из них спасти не удалось. В большинстве случаев причиной падения стали плохо закреплённые москитные сетки. Маленький Амир тоже забрался на подоконник и облокотился на такую сетку.          

Алимжан Калимкулов, зам. главного врача детской больницы № 2 г. Астаны

- Состояние ребенка остаётся тяжёлым в динамике, с незначительным улучшением гемодинамических показателей. Уменьшение симптомов травматического шока, то есть ребенок постепенно выходит из шока.     

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире