{metadescription}
За решетку может отправиться экс-руководитель дирекции Азиатских игр
За решетку может отправиться экс-руководитель дирекции Азиатских игр

За решетку может отправиться экс-руководитель дирекции Азиатских игр

О главном коррупционном скандале начавшейся недели. За решетку может отправиться экс-руководитель дирекции Азиатских игр. Финпол обвиняет Султанбека Сыздыкова в воровстве 23 миллионов бюджетных тенге! 

Эти деньги, по данным следователей, он списал на проведение концертов. Устроители шоу должны были рассчитаться с организаторами и казахстанскими звездами. Однако артисты на сцену так и не вышли, а миллионы бесследно исчезли. Стоит отметить, что в тёплое кресло Султанбек Сыздыков сел в ноябре 2010 года и пробыл в нем вплоть до 2012. Это место, к слову, он занял вслед за Султанмахмутом Шокбытовым, которого до этого уволили с оригинальной формулировкой «не самая лучшая работа при подготовке к Азиаде». Что касается Султанбека Сыздыкова, то следствие по его делу только началось. Информацию о местонахождении подозреваемого в финполе пока не разглашают.

Жаксылык Джакубаев, руководитель пресс-службы Финансовой полиции г.Алматы:

- Данное уголовное дело возбуждено по статье 176, части 3, УК РК, то есть это «Растрата вверенного чужого имущества». Максимальное наказание по данной статье предусмотрено от 7 до 12 лет лишения свободы.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире