{metadescription}
Сегодня в стране начался осенний призыв
Сегодня в стране начался осенний призыв

Сегодня в стране начался осенний призыв

Свыше десяти тысяч казахстанских парней в ближайшие месяцы сменят отчий дом на казармы. Сегодня в стране начался осенний призыв. Командиры настроены оптимистично и рапортуют, что с каждым годом число желающих служить только увеличивается. Правда, выполнить долг перед родиной смогут далеко не все.

В целом процедура набора в армию осталась прежней. Чтобы на год поселиться в воинской части, нужно быть не младше 18 и не старше 27 лет, не иметь судимости и быть в хорошей физической форме. Вот только врачи говорят, что состояние здоровья призывников оставляет желать лучшего: молодые люди стали хуже видеть, плохо питаться и меньше весить. Но если раньше неудовлетворительный вердикт врачей был юношам только на руку, то сегодня желающих увильнуть стало гораздо меньше. При этом сократилось и количество мест для срочников в Вооруженных Силах. К примеру, в Алматы из полутора тысяч тех, кто мечтает вступить в армейские ряды, сделать это смогут не более восьмисот. Романтика в кирзовых сапогах теперь светит только избранным.

Омар Айтказин, зам. начальника департамента по делам обороны г.Алматы:

- Немного сократили призыв в Вооруженные Силы РК. Именно призываем в учебные центры, в первую очередь, делаем акцент на ребятах, которые имеют высшее образование, морально и психологически готовы к службе в армии и в перспективе, в будущем хотят остаться на контрактной службе. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире