{metadescription}
Родители Ани Ткаченко, которую насмерть замучили подружки, отсудили компенсацию
Родители Ани Ткаченко, которую насмерть замучили подружки, отсудили компенсацию

Родители Ани Ткаченко, которую насмерть замучили подружки, отсудили компенсацию

Три миллиона за убийство! Родители 9-летней Ани Ткаченко, которую насмерть замучили подружки, отсудили компенсацию. Семьи трёх девочек-убийц должны будут заплатить им по миллиону тенге. А вот городской отдел образования за провал в воспитательной работе наказан так и не будет.

Жестокое убийство произошло в начале июня. Три школьницы хладнокровно убили свою подружку: сначала они методично избивали её, душили кофтой, а потом бросили в болото, где она захлебнулась. На сегодняшний день все три убийцы с косичками достигли 11-летнего возраста, поэтому их на год отправили в спецшколы. А родители убитой девочки подали в суд. С семей малолетних преступниц они просили взыскать по 5 миллионов. Однако, оценив тяжелое материальное положение ответчиков, суд снизил сумму до миллиона! Правда, и это матери малолетних садисток посчитали слишком высокой платой. А вот родственники убитой, напротив, считают компенсацию ничтожно маленькой и намерены обжаловать сегодняшнее решение.  

Алексей Кочкаров, адвокат семьи Ткаченко:  

- Кроме того, по решению суда в силу, наверное, будем собирать опять коллективное письмо о внесении изменений в законодательство. Потому как наказание, которое понесли данные девочки за фактически жестокое убийство, ну год нахождения в учреждении детском, оно вообще несправедливо, несопоставимо. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.