{metadescription}
Зачем медикам дорогие компьютеры, пытались выяснить парламентарии
Зачем медикам дорогие компьютеры, пытались выяснить парламентарии

Зачем медикам дорогие компьютеры, пытались выяснить парламентарии

Скандал, связанный с завышением закупочных цен, разгорается ещё в одном ведомстве. Сегодня выяснилось, что компьютеры явно не по рыночной стоимости приобретали и в Министерстве здравоохранения. В Астане депутаты Парламента пытались выяснить у руководства Минздрава, зачем медикам столь дорогая офисная техника -  Салидат Каирбекова объяснить это затруднилась.

Выяснилось, что для рядового медперсонала начальство планировало закупить компьютеры по 170 тысяч тенге за комплект. Обычно столь дорогую аппаратуру используют либо программисты, либо профессиональные хакеры. При этом свои запросы Минздрав уже вполне официально выставил на сайте госзакупок.  Только в этом году ведомство  Салидат Каирбековой собирается приобрести сразу десять тысяч единиц дорогой оргтехники и потратить на это около двух миллиардов тенге. Поставить под сомнение объективность расчётов руководства Минздрава сегодня и решила Дарига Назарбаева.

Дарига Назарбаева, председатель Комитета по социально-культурному развития Мажилиса Парламента РК:

-  Все эти любимые информационные программы и установление информационных систем, которыми сейчас сильно увлекается правительство, прикрываясь инновациями, а там и прячется основная доля бизнеса. И все деньги «моются» там. Тоже вопрос большой, много работы для прокуратуры.    

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире