{metadescription}
Сборная Казахстана по футболу собралась для совместных тренировок
Сборная Казахстана по футболу собралась для совместных тренировок

Сборная Казахстана по футболу собралась для совместных тренировок

Сегодня сборная Казахстана по футболу в последний раз в текущем отборочном цикле собралась для проведения совместных тренировок. Подготовка проходит на базе команды в Талгаре.

Наша дружина тренируется в преддверии матчей квалификации к чемпионату мира. Через три дня подопечные Мирослава Беранека сыграют на выезде против Фарерских островов, после чего отправятся в Дублин, где 14 октября сыграют против Ирландии, тем самым завершив отбор. На первой тренировке сборной присутствовали не все вызванные игроки. Так Алексей Щеткин из-за небольшой травмы присоединится к команде чуть позже. Кроме того, ожидается прибытие футболистов, выступающих во второй немецкой бундеслиге - Генриха Шмидтгаля и Константина Энгеля. К примеру, «Фортуна», за которую выступает Шмитгаль, свой матч чемпионата проводила минувшей ночью. Во время тренировки команда поделилась на две части. Одна принимала участие в двухсторонней игре, другая занималась по индивидуальной программе. В эту группу вошли и футболисты, имеющие микротравмы: в их числе Юрий Логвиненко, Сергей Хижниченко и Андрей Финонченко. 

 

Одна из ведущих теннисисток планеты россиянка Мария Шарапова пропустит окончание текущего сезона. Причина – травма плеча, которую она получила ещё в августе.

Таким образом, третья ракетка мира не выступит на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации. Он, как и в минувшем сезоне, пройдёт в турецком Стамбуле в конце текущего месяца. На сегодня участие в турнире обеспечили себе все восемь участниц – место Шараповой займёт сербская теннисистка Елена Янкович.

Между тем, у мужчин участие в итоговом турнире года гарантировал себе Давид Феррер.

В нынешнем сезоне испанец выиграл два турнира, а также впервые в карьере добрался до финала французского «Роллан Гарроса». Кроме того, со следующей недели Феррер обойдет в рейтинге Энди Маррея и поднимется на третью строчку в мировом реестре. Сам итоговый турнир в этом сезоне пройдёт в Лондоне в начале ноября.

 

 

За океаном стартовал регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги. Минувшей ночью в матче одного из фаворитов сезона «Лос-Анджелес Кингс» против «Нью-Йорка» случился забавный эпизод.

Вратарь хозяев Джонатан Куик допустил досадную ошибку, приведшую к пропущенному голу. Эпизод произошел на пятой минуте третьего периода при счете 2:1 в пользу «рейнджеров», которые, кстати, играли в меньшинстве. После вбрасывания у своих ворот защитник  Райан Макдона отправил шайбу в зону соперника. Джонатан Куик, попытавшись остановить шайбу, направил её в свои ворота. В итоге встреча так и завершилась со счетом 3:1 в пользу «Рейнджерса». Добавим, что в прошлом сезоне Макдона на период локаута в НХЛ выступал за астанинский «Барыс».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире