{metadescription}
Шымкентские полицейские уже больше суток ищут 5-летнюю девочку
Шымкентские полицейские уже больше суток ищут 5-летнюю девочку

Шымкентские полицейские уже больше суток ищут 5-летнюю девочку

Шымкентские полицейские уже больше суток ищут 5-летнюю девочку. Накануне Нурай Омирали после занятий в нулевом классе не вернулась с уроков. Когда за ней пришла мама, выяснилось, что девочку уже забрала какая-то пожилая женщина. По словам очевидцев, Нурай ее узнала и сама с ней пошла. Вот только до сих пор малышку не нашли. Полиция уже обыскала всю округу и разослала ориентировки. Но следов девочки пока нигде нет.

ЧП в шымкентской школе № 87 обсуждают все. Здесь 5-летнюю Нурай классный руководитель и одноклассники видели в последний раз. После уроков в нулевом классе девочку из школы забрала пожилая женщина. Апай в белом платке подозрений ни у кого не вызвала.

Айгуль Каппарова, директор школы №87:

- Женщина назвалась ее бабушкой и забрала. Девочка спокойно взяла ее за руку, и они ушли, поэтому мы подумали, что они знакомы.

Через некоторое время за ребенком в школу пришла мама. Гульнур Амиралиева вспоминает, что очень удивилась, узнав, что за девочкой пришла бабушка, но на всякий случай вернулась домой, проверить. Здесь-то и выяснилась страшная правда: родные ребенка со школы не забирали.

Гульнур Амиралиева, мама пропавшей девочки:

- Я никогда ее одну не отпускала. До этого ни отец, ни бабушка не приходили. Я никого не подозреваю. У нас обычная семья, бизнеса нет.

Классная руководительница, которая отдала ребенка, сейчас в шоковом состоянии. Сотрудники полиции уже обыскали всю округу, разослали ориентировки, опросили свидетелей. Они-то и помогли составить фоторобот женщины. На её поиски брошены все силы.

Султан Усипбеков, Абайский отдел полиции г. Шымкента:  

- По словам очевидцев, ребенка забрала женщина лет 50-55. Она азиатской внешности и была в белом платке. Эта женщина разыскивается как подозреваемая.

В школе № 87 установлены шесть камер видеонаблюдения. Но, по странному стечению обстоятельств, ни одна из них не зафиксировала странную женщину с ребенком. Точнее камера, мимо которой нельзя пройти незамеченным, оказывается, не записывает происходящее, а стоит, похоже, просто для устрашения. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире