{metadescription}
В Алматы начался чемпионат мира по боксу
В Алматы начался чемпионат мира по боксу

В Алматы начался чемпионат мира по боксу

Сегодня в Алматы официально открылся чемпионат мира по боксу. Накануне состоялась традиционная жеребьёвка и процедура взвешивания.

По их итогам стало известно точное количество участников первенства - 457. На рингах в Алматы болельщики увидят не только уже известных боксёров, но также познакомятся с новыми атлетами, на которых делается ставка через 3 года - на Летних играх в Рио-де-Жанейро. Главный тренер нашей сборной Мырзагали Айтжанов оказался доволен результатами жеребьевки. Главные соперники казахстанцев – конечно, в первую очередь, кубинцы, а также россияне, итальянцы и украинцы. В первый соревновательный день свои бои проведут боксеры в весе до 52 и 91 килограмма. На чемпионате мира в Алматы участники будут боксировать по новым правилам - без защитного шлема и по новой системе подсчета очков.

 

 

Число сборных, отобранных на чемпионат мира по футболу в Бразилию, растёт с каждым днём. После состоявшихся накануне отборочных матчей в Европе и Южной Америке путёвки на мировое первенство забронировали ещё несколько команд.

В то время как сборная Казахстана в гостях разошлась миром с Фарерами, в нашей же группе Швеция одержала волевую победу над Австрией и стала второй командой в сикстете. Шведам предстоят стыковые матчи, а первые в нашей группе, как и ожидалось, немецкие футболисты. Ещё на один шаг ближе к прямой путёвке стали англичане, разгромившие дома Черногорию – 4:1. Героем встречи стал молодой полузащитник «Тоттенхема» Андрос Таунсенд, забивший гол и несколько раз ассистировавший партнёрам. Англия в заключительном туре дома примет команду Польши, которая уже потеряла все надежды на квалификацию. Кроме того, в финальную часть чемпионата мира после минувшего уикенда вышли сборные Бельгии, Швейцарии, Колумбии и Италии. Завтра в европейском регионе состоятся заключительные встречи – сборной Казахстана играть в Дублине против Ирландии.

 

 

Сербский теннисист Новак Джокович, уступивший на минувшей неделе звание первой ракетки мира, успешно защитил титул на предпоследнем в сезоне «Мастерсе» в Шанхае. Минувшей ночью Джокович в финальном матче встречался с Хуаном Мартином дель Потро.

Встреча для серба лёгкой не получилась. Выиграв с уверенностью первый сэт, Джокович расслабился во второй партии. Дель Потро хватило одного брейка, чтобы довести её до победы. В решающем сете выяснение отношений дошло до тай-брейка, где Джокович был немного удачливее – 6:1, 3:6, 7:6. Таким образом, этот титул стал 15-м, завоёванным на турнирах серии «Мастерс». Также Джокович выиграл 20-й подряд матч на территории Китая – он победил в Пекине и в Шанхае в прошлом и нынешнем сезонах.

Между тем, швейцарский теннисист Роджер Федерер, который проводит один из худших сезонов в карьере, решил отказаться от услуг своего тренера Пола Аннаконе. Как пояснил Федерер, их с Аннаконе трехлетний план вернуться на первое место в рейтинге был осуществлен, поэтому они решили перейти к следующей главе своей профессиональной жизни. Отметим, что в последнем опубликованном рейтинге Федерер занимает лишь 7-е место. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире