{metadescription}
«Кайрат» закрывает сезон – последний матч с «Ордабасы»
«Кайрат» закрывает сезон – последний матч с «Ордабасы»

«Кайрат» закрывает сезон – последний матч с «Ордабасы»

Футбольные болельщики Алматы на несколько месяцев останутся без возможности вживую наблюдать за любимой игрой. Главный клуб южной столицы «Кайрат» закрывает сезон. Но в последней игре года футболисты обещают выложиться по полной.

Алматинский футбольный клуб «Кайрат» закрывает домашний сезон в казахстанской Премьер Лиге. В субботу на Центральном стадионе в 18:00 начнётся заключительный в текущей кампании матч «Кайрата» перед родной публикой. Соперник у алматинцев очень принципиальный – «Ордабасы» из Шымкента. Хозяева поля настраиваются только на победу. За три тура до окончания чемпионата «Кайрат» по-прежнему не достиг поставленной на сезон цели.

Самат Смаков, защитник ФК «Кайрат»:

- Появилась хорошая возможность выполнить задачу – попасть в зону УЕФА. Завтра к нам приезжает хорошая команда, неудобный для нас соперник. Но мы постараемся сделать всё, чтобы победить.

В предстоящей игре «Кайрату» не поможет ряд ведущих игроков. Вратарь Давид Лория и защитник Любомир Михалик травмированы, а игроки центральной зоны Виталий Ли и Артур Едигарян отбывают дисквалификацию за перебор карточек. Впрочем, несмотря на отсутствие ключевых футболистов, хозяева заряжены на борьбу и ждут такого же настроя и серьёзной поддержки от своих болельщиков, которых становится всё больше. 

Алим Раздыков, специалист по работе с болельщиками ФК «Кайрат»:

- В этом году уже было 12 тысяч на «Актобе». Это был рекорд посещаемости. Завтра, надеюсь, будет ещё больше людей и будет установлен новый рекорд.

За три тура до окончания сезона «Кайрат» отстаёт от третьего места, дающего право на участие в квалификационном турнире Лиги Европы УЕФА, лишь на один балл. Однако соперники тоже не дремлют. Каждая игра важна, каждое очко – на вес золота.

Самат Смаков, защитник ФК «Кайрат»:

- Хочется, чтобы завтра пришло много болельщиков. Важно, чтобы вы поддержали команду, поддержали город. Потому как от вашей поддержки зависит многое. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.