{metadescription}
Стало известно, что теперь бывший президент «Транстелекома» - брат Рыжего Алмаза
Стало известно, что теперь бывший президент «Транстелекома» - брат Рыжего Алмаза

Стало известно, что теперь бывший президент «Транстелекома» - брат Рыжего Алмаза

Редакции КТК стали известны сенсационные подробности биографии теперь уже бывшего президента компании «Транстелеком» Аскара Насенова! Несколько дней назад мы сообщали, что руководство дочерней фирмы «Казахстан Темир Жолы» провернуло грандиозную аферу. Государство в итоге потеряло более 4 миллиардов тенге! Сначала финпол арестовал вице-президента «Транстелекома» Абдрахманова. А на днях появилась информация, что в бега пустился и президент компании. И вот как нам стало известно, этот самый Аскар Насенов не кто иной, как брат Рыжего Алмаза - самого могущественного «крёстного отца» алматинской мафии 90-х.

Братья родились в Семипалатинске, в 80-х приехали в Алматы. Старший Насенов - Несипбай создал группировку «Рыжий Алмаз», которая стала самой влиятельной ОПГ перестроечного Казахстана. В лихие 90-е банда «крёстного отца» сначала занималась рэкетом, потом завладела компаниями, нефтяными скважинами в Мангистау и игорным бизнесом. В банде числились, по меньшей мере, 80 человек. Рыжего Алмаза приговорили к семи годам тюрьмы за рэкет, однако вскоре выпустили. А в 98-м криминальный авторитет был убит на вилле в Испании. Место на троне унаследовала его родственница с не менее одиозным прозвищем - Айка-Бегемот. В то же время брат Насенова – Аскар работал экономистом и дослужился до президента дочернего предприятия «КТЖ» - компании «Транстелеком». И вот недавно его объявили в розыск по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Финпол выяснил, что он и его подчиненный незаконно заключили сделку по аренде телекоммуникационного и спутникового оборудования.

Мурат Жуманбай, официальный представитель финансовой полиции РК:

- Заключением специалиста ИФК по г. Астане установлено, что консорциальное соглашение между АО «Транстелеком» и ТОО «КТ&T» является притворной сделкой, которая повлекла необоснованную выплату государственных денежных средств в сумме 4,1 миллиарда тенге. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.