{metadescription}
Съезд «Нур Отана»: у партии сменилось руководство, название и даже логотип
Съезд «Нур Отана»: у партии сменилось руководство, название и даже логотип

Съезд «Нур Отана»: у партии сменилось руководство, название и даже логотип

Сегодня стало известно, кто спасёт Казахстан от будущих кризисов и поведёт страну в светлое будущее. Эту почётную миссию официально возложили на партию «Нур Отан». Сегодня главное политобъединение страны провело в Астане свой очередной, пятнадцатый, съезд. От него ждали громких  сенсаций государственного масштаба, но их, вероятно, отложили - лидер партии Нурсултан Назарбаев не мог не подтвердить своё реноме мастера политических сюрпризов. Однако партия власти времени не теряла - всего за два с половиной часа «Нур Отан» успел поменять своё руководство,...

еличить рядовым партийцам членские взносы, определиться с собственной идеологией и во второй раз за последние годы сменить название.

Хотя глава государства буквально накануне заявил, что все эти люди - никакая не элита – а слуги народа, члены правительства, сенаторы, акимы и просто уважаемые люди сегодня всем своим видом демонстрировали - они элита, и ещё какая! Ну а как иначе, если общая стоимость всех автомобилей, подъезжающих к Дворцу независимости, вполне могла покрыть бюджет небольшого африканского государства. А некоторые поскромничали - вот, например, из почти общественного транспорта выходят депутаты Мажилиса - съезд «Нур Отана» для них редкая возможность посмотреть, как выглядит автобус изнутри. Все они сегодня шли навстречу солнцу.

Из девятисот тысяч членов партии здесь, вне всякого сомнения, самые видные и достойные - таких набралось больше тысячи. Политически грамотные, идеологически подкованные и точно знающие, что нужно говорить, когда начинается официальная часть. 

Жулдыз Омарбекова, член партии «Нур Отан»:

- Сегодня я с уверенностью могу сказать: «Нур Отан» - народная партия!

Оказалось, что до сегодняшнего дня у «Нур Отана» идеология, конечно, была, а вот документа, где всё расписано по пунктам, не было. Как-то обходились. Но это ведь непорядок. И поэтому в новой доктрине, принятой сегодня, рядовым партийцам даже укажут, как они могут укреплять независимость страны.

Маулен Ашимбаев, депутат Мажилиса Парламента:

- Для этого необходимо руководствоваться интересами страны в повседневной деятельности. Делать качественно и на совесть свою работу. Быть профессионалом в своём деле. Быть порядочным гражданином, быть патриотом и вести себя как патриот Казахстана.

Но главное, как выяснилось, «Нур Отан» ждёт впереди. Для всего мира там, в будущем, ничего хорошего нет и некому вести за собой. Но у Казахстана-то есть такая партия! А потому - всё будет хорошо.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Наша страна должна решительно измениться к лучшему. Эти перемены будут всеобъемлющими и глубокими. Они охватят все стороны жизни нашего общества. Эту работу предстоит возглавить нашей партии «Нур Отан». Моя политическая интуиция, опыт подсказывают, что ближайший этап развития будет чрезвычайно сложным. В этих условиях всем казахстанцам, нам, надо ценить стабильность, предсказуемость развития нашей Родины.

К сожалению, обеспечивать единство народа и партии больше не смогут такие известные и уважаемые люди, как глава Счетного комитета Аслан Мусин и бывший руководитель Министерства образования Бахытжан Жумагулов. Ему вообще не везет - сначала исключили из правительства, а теперь из партийного политсовета. Но шанс принести Родине пользу дадут всё-таки всем.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Мы имеем самые низкие подоходный налоги, плоские - 10 процентов. И богатым, и бедным. То есть мы создали класс зажиточных граждан, и это правильно. Это была наша цель. И они должны направить своё богатство на развитие страны, которая позволила им сделать это.

В ближайшие годы «Нур Отан» должен крепить свои ряды, воспитывать у молодёжи патриотизм и, конечно, бороться с коррупцией в собственных рядах. По одной простой причине.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Нуротановцы ходят среди людей, а люди всё знают, ничего не скроешь.

После того как разобрались с идеологией, тактикой и стратегией, партия решила заняться ребрендингом и рестайлингом. «Нур Отан» внезапно перестал быть народным и демократическим - оба этих слова из названия партии убрали. А из логотипа исчезли шанырак, карта Казахстана и Золотой человек. Зато появились солнце и буква «Н», взятая из автографа Нурсултана Назарбаева. Получилось легендарное «нурсияние».

- Кто за? Против? Нет. Воздержался? Нет. Принимается! 

Подобным образом партийцы сегодня голосовали абсолютно по всем вопросам - ни противников, ни воздержавшихся, все только «за». Быть может, именно таким способом партия демонстрировала свою сплоченность, единомыслие и монолитность рядов. И никаких сенсаций на съезде не случилось, хотя ждали их, кажется, все. Но форум получился абсолютно рабочим, не зря ведь председатель партии власти сказал прямым текстом: нужно ценить стабильность и предсказуемость. А раз партия сказала «надо» остальные должны ответить «есть!» 

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире