{metadescription}
В Петропавловске психически больной мужчина затерроризировал соседей и родственников
В Петропавловске психически больной мужчина затерроризировал соседей и родственников

В Петропавловске психически больной мужчина затерроризировал соседей и родственников

Жители многоэтажного дома в Петропавловске лишились покоя и сна. Спокойно жить им не дает буйный сосед. Психически больной мужчина затерроризировал весь двор и даже своих родственников. Не могут успокоить больного  ни медики, ни полиция. Родители даже боятся выпускать детей во двор.

 - А если я ору, я просто говорю. А когда я кричу, вот есть разница.

Вот так Марат кричит круглосуточно, рассказывают соседи. А еще бегает по двору нагишом, материт прохожих, пугает детей и  угрожает  ножом  своим  родственникам.

- Хлеба, дай хлеба. Уже обед!

- Да ты ел, что не помнишь?

- Кого ел, я ничего не ел! Обед хочу!

Марату 52 года. Когда-то у него была семья: жена и  двое детей. Но  несколько лет  назад   супруга выгнала из дома мужа-шизофреника. Теперь он  - головная боль  соседей.  Родные брат и сестра, с которым Марат живет в квартире, тоже  не могут с ним справиться. Больной родственник то тарелки кидает с балкона, то книги поджигает. Вот сейчас выбежал во двор, а поймать  его пытаются теперь всем подъездом.

- Сядь сейчас же, бессовестный! С тобой как еще можно разговаривать? Я тебе покажу сейчас глухой, промою уши!

- А ну  попробуй!

Соседи куда только не писали жалобы, даже в акимат и прокуратуру. Марата давно пытаются оформить в интернат для психически больных. Но все никак не получается. Медики лишь подлечат немного, а потом снова привозят буйного пациента домой.

- На лечение заберем, до улучшения состояния.

- Они сейчас могут его увезти, поставят укол, привезут вот сюда, на скорой, выкидывают его и уезжают с божьей помощью.

Сегодня скорая приезжает уже во второй раз. Первый укол на Марата даже не подействовал. Возмущенным людям медики объяснили: написать заявление на оформление больного в интернат могут только его родственники. А они все еще в раздумьях.

Карлыгаш Айкымбаева:

- Жалко, может пусть лечат.  Для чего врачи, для чего врачи, для чего  больница существует?

Завтра с утра, договорились соседи, они снова пойдут по инстанциям. Еще раз напишут коллективное письмо  с просьбой определить буйного соседа в психбольницу на всю оставшуюся жизнь. Хотя даже если согласятся родственники, все равно сделать это будет очень трудно – областной психдиспансер переполнен. Тем более сейчас осень - обострение. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

18 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире