{metadescription}
Microsoft и Apple презентовали новые продукты
Microsoft и Apple презентовали новые продукты

Microsoft и Apple презентовали новые продукты

Microsoft снова пытается взять реванш перед Apple. Накануне гиганты IT-рынка практически одновременно презентовали свои новые продукты. Яблочная корпорация представила iPad нового поколения, а компания Билла Гейтса выпустила свой первый планшетник под брендом Nokia. Финскую мобильную империю Microsoft выкупил чуть больше месяца назад, и теперь уже от его имени планирует бороться с калифорнийским конкурентом. Михаил Корчевский расскажет подробней.

На презентации в Сан-Франциско, которая прошла накануне, Apple традиционно старалась удивлять. Ведущие лица компании один за другим сыпали новинками. Обновленный лэптоп MacBookPro стал еще тоньше, персональный компьютер MacPro – еще мощней, новая операционная система Mavericks – быстрее и удобней. Тут-то яблочная корпорация и уколола своих прямых конкурентов – Microsoft. Их Windows-8 стоит 200 долларов, в отличие от нового программного обеспечения Apple, которое теперь...

- «Mavericks» is free.

Но главным событием стала презентация пятого поколения iPad. Новый планшетник от Apple стал на 20 процентов тоньше, в 7 раз быстрее и весит всего 454 грамма.

- Теперь iPad еще тоньше, еще легче, мощнее, чем когда-либо раньше. Он настолько невероятный, что определенно заслуживает нового имени.

Тем временем на другом континенте, в Абу-Даби, свои новые продукты представила Nokia. Финская корпорация несколько лет безуспешно пытается закрепиться на рынке смартфонов. Но теперь компанию выкупил Microsoft – один из главных конкурентов Apple. По такому случаю на презентации представили сразу пять телефонов: два гиганта с 6-дюймовыми дисплеями и три бюджетных смартфона. Но больше всего аплодисментов сорвал первый в истории Nokia планшетный компьютер. 

- Дамы и господа, «Люмия 2520»!

Несмотря на все попытки, переплюнуть iPad у Nokia не вышло. Lumia 2520 получилась толще, чем новый гаджет от Apple. Да и производительностью планшетник не отличается. И только цена у конкурентов оказалась одинаковой – 499 долларов. «Яблочную» новинку можно будет купить уже 1 ноября. А вот желающим приобрести планшет Lumia придется подождать чуть дольше.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.