{metadescription}
Скандал вокруг Кок-Жайляу принял новый оборот
Скандал вокруг Кок-Жайляу принял новый оборот

Скандал вокруг Кок-Жайляу принял новый оборот

Казахстанские общественники просят власти взяться за немецкого эксперта по экотуризму Дагмар Шрайбер. По их мнению, иностранка уж больно рьяно вмешивается в дела чужого государства и даже разжигает социальную рознь.

В Казахстане Шрайбер известна как противница строительства горнолыжного курорта в урочище Кок-Жайляу. В Иле-Алатауский парк она уже 10 лет возит на экскурсии европейских туристов и уверяет, что казахстанские горы привлекают иностранцев в первую очередь  своей первозданностью. Эти выступления и записи в соцсетях одобрения у сторонников застройки, разумеется, не вызвали. И вот теперь общественники  просят прокуратуру проверить законность работы Шрайбер в нашей стране. 

Саулета Толганбаева, лидер общественного движения «Гражданский альянс»:

- «Наши против ваших», «власти пудрят всем мозги», «чиновники против простых людей». Я, конечно, не берусь судить с юридической точки зрения, но это очень похоже на разжигание социальной розни. Правомочна ли она Дагмар Шрайбер вмешиваться в государственную политику и давать какие-либо оценки, будучи гражданкой другого государства? 

Вчера

18 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.