{metadescription}
В Усть-Каменогорске задержали заказчика громкого убийства активиста «Нур Отана»
В Усть-Каменогорске задержали заказчика громкого убийства активиста «Нур Отана»

В Усть-Каменогорске задержали заказчика громкого убийства активиста «Нур Отана»

В Усть-Каменогорске, наконец, задержали заказчика громкого убийства активиста партии «Нур Отан». Два года назад Валерия Проскурякова в упор расстреляли в собственной машине. Как выяснится позже, тогда произошла чудовищная ошибка – киллер перепутал Проскурякова с другом человеком! И вот два года спустя в России поймали организатора этого резонансного преступления.

43-летний усть-каменогорский предприниматель Дмитрий Баршин, оказывается, хотел расправиться со своим бывшим компаньоном и заказал его убийство за 50 тысяч долларов. Но нанятый киллер перепутал людей. Сразу после этого заказчик подался в бега и вот на днях его задержали в российском Ставрополье. Правда, сразу отпустили. Теперь его будут судить по законам соседней страны. Всё это время вдова и сын погибшего Валерия Проскурякова хранили молчание и от встреч с журналистами отказывались. Самого убийцу и его сообщника уже осудили на 20 и 15 лет. И вот в громком деле появился новый фигурант.

Валерий Колмогоров, ДВД ВКО:

- Учитывая, что он является гражданином РФ, он был освобожден прокуратурой Ставропольского края. Эти требования диктует Минская конвенция. В отношении его будет решаться вопрос о направлении уголовного дела по подследственности на территорию РФ, где он и будет привлечен к ответственности согласно российскому законодательству.

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.