{metadescription}
В Павлодарской области без вести пропала восьмиклассница
В Павлодарской области без вести пропала восьмиклассница

В Павлодарской области без вести пропала восьмиклассница

В Павлодарской области без вести пропала восьмиклассница. 14-летняя Анастасия Шарипова вышла после занятий из школы, и больше её никто не видел. Полицейские теряются в догадках, куда могла пропасть девочка – ведь от школы до дома буквально рукой подать. Поиски идут уже четвертые сутки, к розыску подключились кинологи со специально обученными собаками, но пока безрезультатно.

- Я подошел к девчонкам, они сказали, что Настя со школы не вернулась. Она не ругалась, нормальная.

- Списывать давала?

- Да, списывать давала уроки. 

Одноклассники в растерянности, родители в шоке. Такого ЧП в Евгеньевке не случалось никогда. Родные девочки не понимают, куда исчезла их Настя. Единственная дочь, прилежная ученица, отправляясь в школу, она даже сотовый телефон оставляла дома, чтобы не отвлекал от занятий.  

Марина Шарипова, мама Насти:   

- Надеемся, что будет жива и здорова. Настюша, пожалуйста, если ты меня видишь, вернись, мы тебя любим. 

Восьмиклассница пропала ещё в понедельник. Педагоги говорят, в тот день девочка не получала плохих отметок, ни с кем не ссорилась и ушла домой в отличном настроении.  На этих кадрах со школьной камеры наблюдения видно: Настя выходит вместе с подружкой. Уже через пару часов она должна была  вернуться в школу, чтобы готовиться к осеннему балу. Да и до дома идти максимум 500 метров.

Жанат Кошев, директор школы с. Евгеньевка:  

- Она у нас хорошистка, хорошо учиться, активно во всем принимает участие, беспроблемный ребенок - одно слово. Отец работает на заводе, мать -домохозяйка, там ничего такого, чтобы конфликты или еще что-то было, такого нет.    

Родные заподозрили неладное, когда на улице стало смеркаться, а дочь так и не вернулась из школы. Они стали обзванивать одноклассников и знакомых в надежде, что Настя попросту задержалась в гостях. Но когда поиски не увенчались успехом, мать девочки вызвала полицию.  

Марина Шарипова, мама Насти:

- Я думала: сразу задержались, репетировать будут. Но потом, как узнала от девочек, что её не было на репетиции, ну как, приходили домой, пообедать она не появилась, 20 минут шестого это было вечера, начала звонить всем. 

Уже наследующий день на всех дорогах, ведущих в Евгеньевку, появились блокпосты. Полицейские проверяют каждую машину и даже пошли по домам.     

- У нас сейчас установка пришла, проверяем каждый дом, погреба. С вами, хозяином, можно пройти, сарай посмотреть.  

Кроме сараев, погребов и пустырей, сотрудники полиции прочесали все окрестности: осмотрели ангары завода по производству удобрений и русло канала Иртыш - Караганда.  

ЧП в селе Евгеньевка вызвало широкий резонанс. В поисках 14-летней Анастасии принимает участие более 150 полицейских, кроме того задействованы ученики старших классов сельской школы и добровольцы из числа местного населения.   

Сегодня в село дополнительно прибыл еще один полицейский батальон из областного центра. Кинологи со специально обученными собаками прошли по дороге, по которой восьмиклассница возвращалась домой, однако собаки не взяли след.

Осенний бал, к которому так долго готовились дети и сама Настя, по всей видимости, отменят.

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире