{metadescription}
Чемпионат мира по боксу стал для казахстанцев самым успешным в истории
Чемпионат мира по боксу стал для казахстанцев самым успешным в истории

Чемпионат мира по боксу стал для казахстанцев самым успешным в истории

В чемпионате Казахстана по футболу близится развязка. Вчера были сыграны матчи предпоследнего тура, но имя чемпиона болельщики узнают лишь спустя неделю.  

Всё из-за того, что лидер первенства «Актобе» оступился во встрече с ближайшим преследователем в таблице – «Астаной». Центральный поединок тура состоялся вчера на столичной «Астана-Арене». Как и ожидалось, игра изобиловала большим количеством опасных моментов. Но исход встречи решил лишь один гол – его автором стал Патрик Твумаси. Таким образом, за тур до окончания сезона «Актобе» на три очка опережает «Астану», и в заключительном матче команде достаточно не проиграть дома шымкентскому «Ордабасы». «Астана» проведет свой матч в Караганде с «Шахтёром», бросившим силы на завоевание Европы. Отметим, что в минувшем туре карагандинский клуб уступил дома «Кайрату» - 1:2 и позволил алматинцам подняться на третье место, дающее право на участие в квалификации к Лиге Европы на следующий сезон. Залогом победы стал дубль сербского форварда Йосипа Кнежевича.

 

 

Столичная баскетбольная команда «Астана» сыграла свой третий матч в регулярном сезоне Единой Лиги ВТБ. Минувшим вечером казахстанский клуб на паркете столичного велотрека «Сары-Арка» принимал российские «Красные Крылья» из Самары.

Минувший сезон показал, что встречи между этими соперниками обычно проходят в очень плотной борьбе. Не стала исключением и отчётная игра. Команды шли вровень на протяжении трёх четвертей, а на старте заключительного игрового отрезка гостям удалось сделать рывок и достичь двузначного преимущества в счёте. Баскетболистов «Астаны» встряхнули тайм-ауты тренерского штаба. Хозяева паркета начали попадать в атаке и великолепно играть в защите – за минуту до конца игры отставание составляло лишь 3 пункта. Затем точный бросок Джерри Джонсона из-за дуги позволил сравнять счёт, а на последних секундах он же вывел хозяев вперёд, и «Астана» довела встречу до победы – 98:95. Американский защитник, получивший летом казахстанское гражданство, в итоге стал лучшим в составе «Астаны» - у него дабл-дабл 24 очка и 10 передач. В следующей игре, которая состоится 3 ноября в украинском Мариуполе, «Астана» сыграет против местного «Азовмаша».

 

 

В Алматы подвели итоги чемпионата мира по боксу. Мировое первенство, как и ожидалось, стало для отечественных мастеров самым успешным в истории.

В общем зачёте сборная Казахстана заняла первое общекомандное место. Наши боксёры завоевали четыре золотые, две серебряные и две бронзовые медали. Чемпионами мира стали Биржан Жакыпов, Мерей Акшалов, Данияр Елеусинов и Жанибек Алимханулы. Обидное поражение в финале потерпел Адильбек Ниязымбетов. Неудачно сложился финал для Ивана Дычко – тяжеловес выигрывал по итогам двух раундов, но в заключительной трехминутке был отправлен в нокаут и теперь несколько месяцев будет лечиться. Второе место с солидным отставанием заняла сборная Кубы, третье командное место - у Азербайджана.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире