{metadescription}
В Астане японцы под звуки латинской музыки отметили День независимости Австрии
В Астане японцы под звуки латинской музыки отметили День независимости Австрии

В Астане японцы под звуки латинской музыки отметили День независимости Австрии

В Астане под звуки латинской музыки японцы праздновали независимость Австрии. Столь интернациональную вечеринку организовало австрийское посольство по случаю Национального дня своей страны. Отметить главный государственный праздник дипломаты пригласили всех коллег и соотечественников. Послы и консулы иностранных государств пришли на приём целыми семьями.

Праздничный вечер открыл детских хор из Астаны - школьники виртуозно исполнили гимны Австрии и Казахстана. Затем на сцене появился знаменитый австрийский дуэт Микаэлы Рабич и Роберта Павлика. Артисты приехали в Астану из Вены с мини-концертом, причем репертуар они подобрали специально для этого вечера. Для казахстанской аудитории музыканты приготовили целый арсенал джазовых и латиноамериканских аранжировок. Ну а главные торжества по случаю Дня независимости Австрии проходят, конечно, в самой Вене на центральной площади города. Именно там пятьдесят восемь лет назад и провозгласили вечный нейтралитет республики. В Астане эту дату празднуют, конечно, с куда меньшим размахом, но всё равно торжественно и при большом скоплении светской публики

Вольфганг Баняй, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Австрия в РК:

- Это большая честь для нас и лично для меня, что в такой значимый для нашей страны день вы все собрались здесь. Это еще раз говорит о дружеских отношениях между нашими государствами - Австрией и Казахстаном.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире