{metadescription}
Президент Назарбаев приехал в Алматы поддержать нашу сборную по боксу
Президент Назарбаев приехал в Алматы поддержать нашу сборную по боксу

Президент Назарбаев приехал в Алматы поддержать нашу сборную по боксу

Президент Назарбаев приехал в Алматы… «поболеть». На чемпионате мира по боксу глава государства поддерживал нашу сборную, и, как видно, не зря. Она заняла первое общекомандное место, выиграв четыре золотые, две серебряные и две бронзовые медали. А уже сегодня главе государства устроили экскурсию по самому большому городу Казахстана и рассказали о новых развязках и торговых центрах.

На чемпионат по боксу Президент приехал сразу после белорусской командировки: с корабля на бал. По дороге, правда, сменил имидж: пришел без галстука, да еще и в новенькой кожаной куртке по последней моде. Спортивный lookглавы государства уже на следующий день бурно обсуждали журналисты. Сам Нурсултан Абишевич активно болел за казахстанских спортсменов и пожимал руки спортсменам заграничным. Братья Кличко – почетные гости чемпионата. Турнир для казахстанской сборной закончился рекордом!

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Пользуясь случаем, хочу здесь, в Алматы, поздравить наших замечательных боксеров, которые сделали то, что никогда Казахстан не делал. То есть таких побед в боксе у Казахстана не было. За всю историю было 6 золотых медалей, а вот за одно соревнование 4 золотые медали, общекомандное I место, и я чемпионов от души поздравляю.

А уже в понедельник Президента повезли по магазинам. Точнее, в крупнейший торговый центр – на экскурсию. В бутики глава государства не заходил, но размахом впечатлился и за алматинок порадовался.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Они украшают город, делают его современным, европейским, и привоз всех товаров, которые нужно. Сейчас ни в Алматы, ни в Астане никуда не надо ездить, чтобы девушкам одеваться. Все бутики, все магазины находятся здесь.

За разговорами о магазинах не забыли и о главной проблеме – алматинских дорогах. Аким Есимов хвастал метрополитеном и воодушевленно рассказывал о планах строительства нового автовокзала на окраине города, где тоже будет станция метро. А вот макеты четырёх развязок: на них возлагают большие надежды в плане разгрузки магистралей. Особенно на ту, что на проспекте Рыскулова.

- Теперь здесь большая развилка. Здесь перспектива – наш Алатауский район, индустриальная зона. Вот эту дорогу мы уже досюда построили. Теперь начинаем строительство нашей большой развязки. Это огромный узел, который разгрузит движение. То есть они теперь в центр города не будут заезжать.

Интересно, что даже из президентского кортежа было видно, как загружены алматинские дороги. И Президент не забыл об этом напомнить. Но под конец встречи акима Есимова всё же приободрил: мол, южная столица всё развивается и хорошеет. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.