{metadescription}
В Шымкенте стартовал международный турнир по стендовой и пулевой стрельбе
В Шымкенте стартовал международный турнир по стендовой и пулевой стрельбе

В Шымкенте стартовал международный турнир по стендовой и пулевой стрельбе

Столичный хоккейный клуб «Барыс» потерпел второе подряд поражение в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Минувшим вечером на домашнем льду казахстанские хоккеисты не устояли перед натиском игроков челябинского «Трактора».

Стартовый период прошёл без заброшенных шайб, а во второй двадцатиминутке в ворота Виталия Еремеева влетело сразу три шайбы – открыл счёт Ян БУлис, а затем дважды в течение двух минут отличился Евгений Кузнецов. На старте третьего периода ворота «Барыса» поразил Семён КокуЁв, игравший в минувшем сезоне в Караганде за «Сары-Арку». За хозяев шайбу престижа провёл молодой защитник Владимир Гребенщиков, но последнее слово всё же осталось за «Трактором» - Андрей Костицын установил счёт 5:1 в пользу своей команды. Несмотря на поражение «Барыс» по-прежнему в числе лидеров Лиги – на данный момент астанинская команда занимает четвёртое место в сводной таблице КХЛ. В следующей игре «Барыс» примет дома нижнекамский «Нефтехимик».

 


В Шымкенте стартовал международный турнир по стендовой и пулевой стрельбе. Он посвящен памяти мастера спорта СССР Владимира Почивалова и проводится уже 22-й год подряд.

В турнире принимают участие более 120 ведущих спортсменов из Казахстана и Узбекистана. Судьи и тренеры надеются, что соревнования откроют новые имена, начинающие спортсмены смогут показать хорошие результаты, а профессиональные стрелки подтвердят свои категории. К слову, в числе участников рекордсмены мира и призёры крупнейших международных первенств. Пока что проходят предварительные стрельбы. Завершится турнир 4 ноября.

 


Международная федерация футбола объявила список претендентов на приз «Золотой мяч». Эту награду ФИФА и авторитетное французское издание «Франс Футбол» вручают лучшему игроку года.

Как и ожидалось, наибольшее представительство в шорт-листе из 23 фамилий получил победитель майского финала Лиги чемпионов УЕФА «Бавария». Клуб из Мюнхена делегировал в список сразу шесть футболистов. Это, конечно же, лучший футболист Европы Франк Рибери, а также Филипп Лам, Бастиан Швайнштайгер, Томас Мюллер, Мануэль Нойер и Арьен Роббен. Не обошлось и без традиционных фаворитов – Златана Ибрагимовича, Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Сюрпризом стало появление в числе номинантов бельгийца Эдена Азара, а также отсутствие в списке англичанина Уэйна Руни. Обладатель «Золотого мяча» будет определяться по итогам голосования среди тренеров и капитанов национальных сборных, а также приглашенных ФИФА представителей прессы. Имя лучшего будет названо 13 января на торжественной церемонии в Цюрихе.  

Вчера

20 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире