{metadescription}
В Казахстане серьезно ужесточают правила дорожного движения
В Казахстане серьезно ужесточают правила дорожного движения

В Казахстане серьезно ужесточают правила дорожного движения

В Казахстане серьезно ужесточают правила дорожного движения! Старые санкции на водителей уже не действуют – с каждым днём на дорогах гибнет всё больше людей. И вот сегодня стало известно, что МВД вводит новые наказания. К примеру, управление автомобилем в пьяном виде станет не административным правонарушением, а уголовным проступком – за него будут сажать в тюрьму.

Две недели назад положением на казахстанских трассах возмутился Нурсултан Назарбаев. Массовую гибель людей в авариях он даже сравнил с боевыми действиями в Сирии. После этого в МВД закипела бурная деятельность – там принялись разрабатывать новые поправки. Ведомство собирается значительно ужесточить санкции сразу за семь видов нарушений. Огромными штрафами, в частности, будут наказывать за разговоры по мобильнику, превышение скорости, нарушение правил проезда перекрёстка и неподчинение требованиям сотрудников полиции. Денежное взыскание за вождение в пьяном виде вообще вырастет в разы - до восьмисот тысяч тенге! Причем, это в первый раз. За рецидив нарушителей будут сажать в тюрьму на полгода. Кроме того, за ряд нарушений, которые раньше карались штрафами, теперь будут лишать водительских прав.

Игорь Лепеха, председатель комитета административной полиции МВД РК:

- Это за превышение скорости более чем на сорок километров в час и выезд на полосу встречного движения. Как анализ показывает, именно эти два правонарушения являются основной причиной всех серьёзных ДТП.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире