{metadescription}
Стартовал одиннадцатый тур чемпионата футбольной Примеры
Стартовал одиннадцатый тур чемпионата футбольной Примеры

Стартовал одиннадцатый тур чемпионата футбольной Примеры

В Испании минувшей ночью стартовал одиннадцатый тур чемпионата футбольной Примеры. Лидер первенства «Барселона» гостила в Виго.

В марте текущего года «Сельте» на домашней арене удалось отобрать очки у каталонцев. Однако на этот раз гости были неудержимы, особенно это касалось Сеска Фабрегаса. На 9-й минуте полузащитник «Барселоны» начал комбинацию, которая завершилась его же ударом по воротам Йоэла – голкипер «Сельты» этот удар отразил, но на добивании первым был Алексис Санчес. Вскоре после перерыва разрыв увеличился – Фабрегас мощно выстрелил в перекладину, и мяч рикошетом от спины вратаря оказался в сетке.

Испанец вскоре и сам зажег свою фамилию на табло: получив передачу от Месси, он четко переиграл Йоэля в ближнем бою. Итог встречи – 3:0, и от мадридского «Реала» «Барселона» оторвалась уже на девять очков. Остальные матчи 11-го тура будут сыграны в ближайшие дни.

 

 

Хорошая новость для любителей баскетбола. Минувшей ночью за океаном стартовал регулярный сезон в Национальной баскетбольной ассоциации.

Открывался он матчем в Майами, где действующий чемпион, команда «Хит», принимала «Чикаго Буллс». Перед игрой баскетболисты «Майами» получили свои перстни чемпионов, а также индивидуальные награды. В самом матче особой борьбы не получилось – хозяева паркета начали доминировать с первых минут и завершили встречу с двузначным перевесом в счете – 107:95. Гостям даже не помог вернувшийся в строй после травмы защитник Деррик Роуз – за весь матч один из лучших игроков ассоциации набрал лишь 12 очков.

В битве двух лос-анджелеских команд сильнее оказались «Лейкерс» - 116:103. В отсутствии лидера клуба Кобе Брайанта основную нагрузку в атаке на себя взял новобранец команды Ксавьер Хенри – у него 22 очка. В ещё одном матче «Индиана» на домашнем паркете обыграла «Орландо» - 97:87.

 

 

Кроме того, минувшей ночью за океаном произошло ещё одно знаменательное событие. Легендарный хоккейный нападающий Яромир Ягр замахнулся на один из «вечных» рекордов НХЛ.

Чешский форвард «Нью-Джерси Дэвилз» в очередном матче регулярного чемпионата поразил ворота «Тампы-Бэй». Таким образом, Яромир Ягр забросил свою 119-ю победную шайбу в лиге. По этому показателю он обошел легендарного канадского нападающего Фила Эспозито, закончившего карьеру в начале 80-х годов прошлого века. Теперь 41-летний Ягр всего на две шайбы отстает от Горди Хоу, который является абсолютным лидером в истории Национальной хоккейной лиги по количеству победных бросков. Отметим, что в общей сложности чешский ветеран провел в регулярных чемпионатах НХЛ почти 1,5 тысячи матчей и забросил 684 шайбы.

Вчера

18 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире