{metadescription}
Волонтеры движения «Ребенок должен жить в семье» собирают посылки в детские дома
Волонтеры движения «Ребенок должен жить в семье» собирают посылки в детские дома

Волонтеры движения «Ребенок должен жить в семье» собирают посылки в детские дома

«Солнечные человечки» предлагают алматинцам дружить домами! Волонтеры движения «Ребенок должен жить в семье» уже месяц собирают посылки в детские дома и семейные центры Алматы и области. Самое необходимое перед предстоящей зимой – теплая одежда для малышей, верхняя одежда и зимняя обувь для школьников, одеяла и обогреватели. Причём если раньше в южной столице действовали только три точки, то сейчас их стало намного больше. Акция продлится до 15 ноября.

Из дома в дом, от сердца к сердцу. «Солнечные человечки» начали масштабную осеннюю кампанию перед зимними холодами. Уже несколько дней в Алматы действуют круглосуточные пункты приема одежды, продуктов и игрушек для детских домов и семейных центров. Отец большого семейства Анатолий Янцен перед работой заехал сюда, чтобы оставить то, что накануне собрала жена с детьми.

Анатолий Янцен, житель г. Алматы:

-  Мы узнали от друзей, что проходит такая акция, решили помочь. Я думаю, если бы каждый человек внес посильную помощь, то в нашем городе и в нашей стране было бы лучше жить.

В Алматы действуют семь таких точек. Две работают в будни, а пять ежедневно и круглосуточно. Они находятся в магазинах компании «РТС-Министоп». В ноябре откроются еще три пункта.

Баян Коспенбетова, председатель правления «РТС-Министоп»:

- Это удобно - иметь какую-то точку, куда бы они могли принести вещи вечером или в субботу и воскресенье, потому что мы работаем без выходных.

Первые посылки уже нашли адресатов. «Солнечные  человечки» посетили дом ребенка «Кара-Кастек», что в Алматинской области. Здесь живут малыши до трех лет. Неравнодушные собрали для них одежду, игрушки и подгузники. По словам волонтеров, солнечных людей с тех пор становится все больше. 

Нуржамал Шаяхметова, волонтер движения «Солнечные человечки»:

- К нам еще пребывают вещи, продукты питания от «солнечных людей». Все вещи лежат на складе, и после тщательной сортировки они отправятся в детские дома, дома юношества, в многодетные семьи.

Перед зимними холодамиприюты и семейные детские дома нуждаются не только в теплой одежде и обуви, но и в продуктах, солярке и обогревателях. Волонтеры отмечают, что посылки алматинцев отправляются именно туда, где нет государственного финансирования, но есть нечто большее: желание окружить сирот именно семейным теплом и заботой. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.