{metadescription}
Чемпионом Казахстана по футболу, как и ожидалось, стал «Актобе»
Чемпионом Казахстана по футболу, как и ожидалось, стал «Актобе»

Чемпионом Казахстана по футболу, как и ожидалось, стал «Актобе»

В Казахстане завершился сезон футбольной Премьер лиги. Чемпионом страны, как и ожидалось, стал «Актобе». Причём перед заключительным туром в таблице сложилась интересная ситуация.

Лидеру необходимо было не проиграть дома «Ордабасы», в то время как идущая следом «Астана» гостила в Караганде. При этом столичную команду устраивала только победа – свою часть задачи «Астана» выполнила: в ворота «Шахтёра» влетело 4 мяча, на что «горняки» ответили лишь раз. «Актобе», в свою очередь, вынужден был дважды отыгрываться по ходу матча с «Ордабасы» - в итоге золотой гол был забит уже в добавленное время – 2:2. Автором гола стал Абат Аимбетов. Таким образом, в таблице «Актобе» на один балл обошёл «Астану» и в следующем году сыграет в Лиге чемпионов УЕФА. Бронзовые медали получат футболисты «Кайрата» - алматинский клуб в заключительной встрече, которая, впрочем, уже ничего не решала, обыграл в Павлодаре «Иртыш» благодаря двум пенальти – 3:2. В нижней части таблицы «Акжайык» в последнем матче обыграл «Атырау», но этого для сохранения прописки уральцам не хватило. «Восток» стал предпоследним, и за право остаться в элите будет играть стыковые матчи с семейским «Спартаком».

 

Столичная баскетбольная «Астана» потерпела второе подряд выездное поражение в Единой Лиге ВТБ. Минувшим вечером казахстанская команда проиграла в Мариуполе местному «Азовмашу».

Встреча началась для гостей очень хорошо – к первому перерыву «Астана» вела в 9 очков. Правда, вторая четверть почти с таким же преимуществом отошла «Азовмашу», и на перерыв команды ушли при счёте 38:39. В заключительном игровом отрезке за 2 с лишним минуты до конца игры «Астана» имела 4-очковое преимущество, но удержать его не сумела. Точный бросок Деррика Лоу за 5 секунд до сирены вывел хозяев вперёд, а защитник сборной Казахстана Джерри Джонсон свою последнюю попытку в матче смазал. В итоге – 79:80. Лучшим игроком встречи в составе «Астаны» стал центровой Дэвид Саймон – у него 21 очко и 8 подборов. В следующей игре, которая пройдет 10 ноября, «Астана» сыграет в Волгограде против местной команды «Красный Октябрь».

 

 

В регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги минувшим вечером было сыграно казахстанское дерби. Однако борьбы в матче «Сары-Арки» и «Казцинк-Торпедо» не получилось.

Карагандинские хоккеисты забросили в ворота гостей шесть безответных шайб – их авторами стали Константин Макаров, Сабахидин КовАчевич, МИхал МАхо и Якуб ГашпАрович, дубль на счету Анатолия Васильева. Эта победа позволила «Сары-Арке» приблизиться к усть-каменогорской команде в таблице ВХЛ на четыре очка. Причем хоккеисты «Сарыарки» сыграли на одну встречу меньше. Стоит отметить, что карагандинская команда одержала четвертую победу кряду. Усть-каменогорцы в свою очередь потерпели четвертое поражение подряд. В следующей игре «Казцинк-Торпедо» примет «Саров», а «Сарыарка» сыграет в Липецке с местным одноимённым клубом.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.