{metadescription}
За престижный титул «Евразия Барысы» поборются палуаны из восьми государств
За престижный титул «Евразия Барысы» поборются палуаны из восьми государств

За престижный титул «Евразия Барысы» поборются палуаны из восьми государств

Национальная казахская борьба расширяет горизонты. Завоевав любовь казахстанских болельщиков, казакша курес выходит на новый, мировой, уровень. Уже в этом году в Казахстане стартует первый международный турнир «Евразия Барысы». За престижный титул и солидное вознаграждение поборются палуаны сразу из восьми государств.

Уже известно, что финальные схватки турнира пройдут 7 декабря в Таразе. Свое участие в состязаниях подтвердили сборные Монголии, Китая, Таджикистана, Ирана, Турции, России и Польши. Призовой фонд турнира составит восемьдесят тысяч долларов. В отличие от теперь уже знаменитых схваток «Казахстан Барысы», новый международный турнир - это прежде всего командные соревнования. Окончательный регламент состязаний и точные списки участников станут известны в ближайшее время. На следующей неделе в Астане состоится первая в истории национальной борьбы научно-практическая конференция. Опытнейшие тренеры, рефери и спортсмены со всего Казахстана обсудят все проблемы развития казакша курес в стране и за ее пределами. Одновременно эксперты подведут итоги молодежного турнира «Жас Барысы». Это соревнование прошло в Кызылорде - на родине самого титулованного палуана республики Улана Рыскула. Кызылординская спортивная арена собрала около четырехсот перспективных борцов со всей страны.

Арман Шураев, председатель попечительского совета Фонда развития казак куресы «Казахстан Барысы»: 

- Мы также ежегодно будем проводить не только «Евразия Барысы», но и «Алем Барысы». Я думаю, вся эта наша работа приведет к тому, что, если мы не станем олимпийским видом, то точно станем таким известным видом спорта, как сумо.       

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире