{metadescription}
Волейболисты из «Павлодара» не получают зарплату 5 месяцев
Волейболисты из «Павлодара» не получают зарплату 5 месяцев

Волейболисты из «Павлодара» не получают зарплату 5 месяцев

Голодные игры! В Павлодаре вслед за футболистами клуба «Иртыш» стали возмущаться волейболисты. Спортсмены утверждают, что не видят зарплату 5 месяцев! Сумма долга приблизилась к 50 миллионам тенге, а игроки уже начали пропускать тренировочные сборы и важные матчи. Чиновники обещали решить проблему, однако пока команде приходится только затягивать пояса.

Спортивный дух остался, а вот материальный стимул тает на глазах. Волейболисты клуба «Павлодар» сидят на голодном пайке. Пять месяцев они не получают зарплату, а на чемпионате Казахстана бронзу умудрились заработать на одном только энтузиазме.   

Алексей Ютвалин, легионер волейбольного клуба «Павлодар»:

- Тренируемся, тем не менее, не бросаем, готовимся, сейчас ездили на Кубок, стали третьими, то есть на энтузиазме, можно сказать, все это делаем, но как бы ресурсы-то не вечны. 

Спортсмены жалуются: так, мол, и до голодного обморока недалеко. Два с половиной года, рассказывает тренер, спонсоры и акимат платили исправно. Однако новый сезон сразу не заладился.

Между тем каждая аренда зала для команды влетает в копеечку, а форму для нового игрового сезона пришлось брать в долг. Помог бывший спортсмен, открывший сеть магазинов спортивной одежды, он-то и поверил волейболистам на слово и выдал команде тренировочные костюмы и специальную форму.   

Из-за нехватки денег команда уже пропустила тренировочные сборы и товарищеские матчи в Барнауле и Новосибирске. А дальше – как снежный ком. Сумма долга по зарплате достигла почти 50 миллионов тенге.    

Нариман Сулейменов, капитан команды волейбольного клуба «Павлодар»:  

- Какие-то задачи ставят, а как их делать, выполнять задачи, когда деньги не платят. Есть родители, где-то родители помогут, а так, конечно, тяжело.

Такой же скандал произошел несколько недель назад в футбольном клубе «Иртыш». Футболистам задолжали за полгода. Они даже угрожали саботировать очередную игру, если не погасят долги. Но чиновники вдруг заявили, что к зарплатам спортсменов не имеют никакого отношения.

Марат Айдашев, руководитель Управления спорта Павлодарской области:

- По регламентам УЕФА, ФИФА, там один из пунктов, приоритетов, это невмешательство государства в дела общественных объединений, мы не регулируем деятельность общественных объединений. Мы просто сотрудничаем с ними и работаем, поэтому все вот эти вещи, которые происходят в клубах, руководство клубов более компетентно в этом направлении.      

Впрочем, в акимате успокоили: они помогут спортсменам решить часть проблем. 7 ноября местный маслихат будет уточнять сумму, которую областной бюджет может выделить  спортсменам для командировок. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

18 августа

Новости партнеров

Сейчас в эфире