{metadescription}
В Актобе почти четыре десятка горожан стали жертвами психолога-афериста
В Актобе почти четыре десятка горожан стали жертвами психолога-афериста

В Актобе почти четыре десятка горожан стали жертвами психолога-афериста

В Актобе почти четыре десятка горожан стали жертвами психолога-афериста! Ему удалось убедить людей добровольно оформить многомиллионные кредиты, а деньги отдать ему. Естественно, набив кошелек, знаток человеческих душ тут же пропал. И теперь предприимчивого гражданина ищет полиция. А наивные актюбинцы, между тем, не могут выплатить долги по кредитам.

У этих людей серьезные проблемы. А создал их, по словам актюбинцев, профессиональный психолог Алексей Пан. Мол, с виду солидный мужчина убедил их оформить многомиллионные кредиты, а деньги отдать ему. Якобы Пан уверял, что сам будет выплачивать долги. Но, разумеется, обещаний не выполнил и скрылся с миллионами. Теперь наивные актюбинцы даже не знают, как расплатиться с банками. Хотя целитель душ обещал, что после сделки они станут обладателями машин, квартир и даже сделают карьеру.  

Гаухар Бижанова, жительница г. Актобе:

- Он обещал, как закроет кредиты, хорошую работу. Он обещал за два месяца погасить эти кредиты. На нервной почве один человек скончался из пострадавших. Наверное, с нами со всеми такое будет, если в ближайшее время его не найдут.

Сейчас потерпевшие уже и не помнят, как познакомились с талантливым психологом. Говорят, Пана им представили как человека, который состоит в хороших отношениях с финансистами. Потерпевшие до сих пор уверены, что у психолога были сообщники в банках. По их словам, он направлял людей к определенным менеджерам, и те якобы быстро и без лишних заморочек оформляли кредиты.

Болатбек Мусиркепов, житель г. Актобе:

- Это же невозможно всего за неделю сразу в нескольких банках получить кредиты, еще и на миллионные суммы. А с его помощью нам легко выдавали деньги.

А вот и тот самый господин Пан. Эту запись сделали сами потерпевшие на очередной встрече с психологом. За банкетным столом с сигаретой в руках психолог продолжает убеждать горожан: его помыслы чисты.

- Я каждому в глаза смотрю и говорю: «Я ничего с этого не имею». У меня забрали деньги. Я должен оправдать. Все! И у меня не спрашивают. Никаких гарантий. Просто какие-то родственные связи, чисто доверие получается.

Сейчас Алексея Пана, который, к слову, с отличием закончил факультет психологии в местном вузе, разыскивает полиция. А вместе с ним в розыск объявлена его супруга Жания Пан и еще один предполагаемый сообщник Александр Огай.

После того как горожане поняли, что связались с аферистом, они стали один за другим подавать заявления в ДВД. Сейчас в полицию обратились уже 37 человек. Не исключено, что число потерпевших будет еще расти. 

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.