{metadescription}
Россияне отказались отвечать за упавший под Карагандой МиГ-31
Россияне отказались отвечать за упавший под Карагандой МиГ-31

Россияне отказались отвечать за упавший под Карагандой МиГ-31

Россияне отказываются брать на себя ответственность за упавший под Карагандой МиГ-31! Сегодня представители Ржевского авиаремонтного завода ответили на заявление, которое сделали казахстанские военные прокуроры.

МиГ-31 разбился во время тренировочного полёта в апреле. Тогда погиб командир экипажа Марат Едигеев, который ценой собственной жизни отвел падающий истребитель от близлежащего поселка. И только накануне стало известно, что причиной катастрофы стал некачественный ремонт: слесари завода попросту не до конца закрутили одну из гаек рулевой колонки. Но уже сегодня ржевские специалисты заявили агентству «Интерфакс», что выводы казахстанской прокуратуры преждевременны, а вина завода не доказана! Руководство предприятия посетовало, что их представителей почему-то не взяли в комиссию по расследованию. И теперь противоречивые выводы казахстанской стороны якобы нуждаются в дополнительном исследовании. Версию с выкрученной гайкой в Ржеве тоже поставили под сомнение.     

Андрей Тарасов, управляющий директор авиаремонтного завода (Ржев):

- По результатам дешифрования тесторограммы на конечном участке полета самолета перед столкновением с землей положение левой и правой половины стабилизатора были одинаковыми, что свидетельствует об исправности системы продольного управления самолетом.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире