{metadescription}
Алматинцев научат правилам поведения при землетрясении
Алматинцев научат правилам поведения при землетрясении

Алматинцев научат правилам поведения при землетрясении

Алматинцев научат правилам поведения во время землетрясения. В южной столице сегодня открылся первый в Центральной Азии тренинговый центр общества Красного Полумесяца.

Волонтеры здесь будут обучать студентов навыкам оказания первой медицинской помощи: как сделать искусственное дыхание и перевязать рану. Также обещают научить основным правилам поведения при землетрясении: куда бежать, где прятаться и что складывать в «тревожный» чемоданчик. Для жителей южной столицы землетрясение –всегда актуальная тема. Только за минувшие выходные недалеко от Алматы произошло пять ощутимых подземных толчков от четырех до пяти баллов. Сейсмологи относят такие колебания к классу фоновых и призывают не паниковать: разрушительных толчков в ближайшее время не ожидается. А вот как не паниковать в подобных ситуациях, и будут рассказывать в тренинговом центре Красного полумесяца.

Еркебек Аргымбаев, президент общества Красного Полумесяца РК:

- Обучать студенческую молодежь, добровольцев общества Красного Полумесяца, для того чтобы они дальше обучали население города Алматы, как себя правильно вести при землетрясении - до, во время и после землетрясения.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.