{metadescription}
«Казцинк-Торпедо» обыграло краснодарскую «Кубань»
«Казцинк-Торпедо» обыграло краснодарскую «Кубань»

«Казцинк-Торпедо» обыграло краснодарскую «Кубань»

Баскетбольная «Астана» решила поделиться большим праздником не только с жителями столицы Казахстана. Свой очередной матч в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ астанчане проводили в Алматы.

Соперником «Астаны» был литовский клуб «Нептунас». Трибуны Дворца спорта имени Балуана Шолака, собравшие солидное количество зрителей, отлично поддерживали отечественную команду, однако с места в карьер начали гости. Две «трёшки» от Шаракаускаса и Мажейки плюс штрафные, и литовцы обеспечили себе рывок – 8:0. После таймаута хозяева пришли в себя и начали сокращать отставание – на перерыв «Астана» ушла, ведя в счете 39:38. Третья четверть порадовала зрителей игрой от кольца до кольца без особого намека на защиту. Судьба поединка решалась в самой концовке - поспешный бросок Бриона Раша и потеря Антона Пономарёва в борьбе за подбор стоили «Астане» победы. Бросок Джонсона с центра площадки цели не достиг – 82:84. «Астана» терпит 4-е поражение кряду и опускается на предпоследнее место в таблице. В следующем туре нашей команде играть в гостях против не проигравших пока ни разу «Химок».

 

Столичный хоккейный «Барыс» и магнитогорский «Металлург» выдали самую сумасшедшую игру с невероятно драматичной концовкой. Очная встреча команд в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги состоялась минувшим вечером в Магнитогорске.

Первыми счет в матче открыли гости - Найджел Доус фирменным кистевым броском в дальний угол оставил не у дел Василия Кошечкина. Во втором периоде команды обменялись голами. На шайбу Тима Брента «Барыс» ответил голом Брендона Боченски. В середине заключительного периода Брент снова восстановил равновесие. Однако гости не опустили руки и в третий раз вышли вперёд. Стремясь спасти игру, хозяева сняли вратаря, и Брендон Боченски с убойной позиции не попал в пустые ворота. За этот промах «Барыс» поплатился за 8 секунд до сирены: цели достиг бросок Яна Коваржа – 3:3. В овертайме «Металлург» имел возможность вырвать победу, но Сергей Мозякин не сумел реализовать штрафной бросок. В итоге выявлять лучшего пришлось в серии буллитов, где успешнее оказались гости - точный бросок на счету Романа Старченко. Завтра казахстанской команде играть в Челябинске с местным «Трактором».

 

Продолжает радовать своих болельщиков и другой ведущий казахстанский хоккейный клуб. «Казцинк-Торпедо» в очередном матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги обыграло краснодарскую «Кубань».

Встреча, которая состоялась в Усть-Каменогорске, завершилась со счетом 4:1. Авторами шайб у казахстанской команды стали Евгений Рымарев, Александр Волжанкин, Александр Шин и Андрей Огородников. Причём все четыре шайбы были заброшены нашими ребятами в равных составах. Кроме того, два ассистентских балла на свой счёт записал Максим Беляев. Эта победа позволила казахстанской команде вернуться в группу лидеров – «Торпедо» идёт на втором месте в таблице, отставая от лидирующего «Тороса» на 3 очка. В следующей игре, которая пройдет завтра в Усть-Каменогорске, «Торпедо» примет подмосковное «Динамо». Между тем, несколько минут назад в Нижнем Тагиле завершился матч карагандинской «Сарыарки» и местного «Спутника». Казахстанцы одолели россиян с крупным счетом – 8:2!
 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.