{metadescription}
На спасение гор алматинцы собрали 150 миллионов
На спасение гор алматинцы собрали 150 миллионов

На спасение гор алматинцы собрали 150 миллионов

150 миллионов тенге собрали алматинцы на спасение гор! Акцию объявили после нескольких ЧП, которые произошли в Иле-Алатауском национальном парке.

Два года назад мощный ураган повалил почти 500 гектаров леса, а прошлым летом ещё 80 уничтожил пожар. Тогда как раз загорелся бурелом на горе  Мохнатка. Ущерб только от огня составил колоссальную сумму – 338 миллионов тенге! Для решения экологических проблем и организовали акцию «Поможем нашим горам». И вот сегодня чиновники отчитались за потраченные деньги. 100 миллионов тенге ушли на установку противолавинных ограждений, 45 миллионов – на хвойные саженцы. Компания, которая занималась высадкой, обещает следить за деревьями в течение двух лет. Между тем чиновники заверили, что и сами тратят немалые средства. К примеру, в этом году на ликвидацию возможных природных катаклизмов им выделили 3 миллиарда 800 тысяч тенге.

Юрий Ильин, заместитель акима г. Алматы:

- Мы надеемся, что в 2015 году уже полностью, с учётом работы комитета лесного хозяйства, завершить работу по уборке и компенсационной посадке лесного фонда, который пострадал в результате урагана. Есть предложение, есть мнение: продолжить сбор средств по акции «Поможем нашим горам».

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире