{metadescription}
В Алматы посмертно наградили Александра Горюнова
В Алматы посмертно наградили Александра Горюнова

В Алматы посмертно наградили Александра Горюнова

Посмертная награда для героя! Сегодня в Алматы медалью «Ерлиги ушин» удостоили Александра Горюнова, который управлял взорвавшимся бензовозом. Почётную награду за героический поступок вручили вдове погибшего водителя. 

- За то, что он совершил. Не плачь, не плачь. Присаживайся.

Медали 27-летнего водителя удостоили за то, что он отвёл смертоносный грузовик от оживлённой трассы на тротуар, где тот и взорвался. 27 июня e китайского бензовоза компании «Гелиос», под завязку наполненного топливом, отказали тормоза. Он врезался в дерево и загорелся. От огня тогда пострадали свыше 40 квартир близлежащей многоэтажки и 14 машин. Грандиозный пожар в самом центре города не могли потушить несколько часов. Матери и вдове Александра, которая осталась с двумя детьми, выплатили компенсацию. А аким Алматы обратился к Президенту Казахстана с просьбой представить Горюнова к награде за героический поступок.

Ахметжан Есимов, аким г. Алматы:

- Могла быть большая трагедия с жертвами. Поэтому он поступил как настоящий мужчина, как герой. И поступок, и самого Александра будем всегда помнить, будем оказывать поддержку семье, вам.

Вчера

16 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире