{metadescription}
Казахстанские дзюдоисты привезли больше 20 медалей с юношеского чемпионата Азии
Казахстанские дзюдоисты привезли больше 20 медалей с юношеского чемпионата Азии

Казахстанские дзюдоисты привезли больше 20 медалей с юношеского чемпионата Азии

Молодёжная сборная Казахстана по хоккею завершила выступление на чемпионате мира в группе «Б» первого дивизиона. К сожалению, наши ребята не сумели занять в таблице первое место и получить повышение в классе.

В заключительной встрече молодые казахстанцы обыграли сборную Франции – 4:2. По шайбе забросили Дмитрий Грентс, Иван Кинтслер, Кирилл Савицкий и капитан сборной Юрий Сергиенко. Однако главный конкурент нашей команды, сборная Италии, также выиграла свой матч – итальянцы в заключительной встрече обыграли украинцев со счётом 4:2 и одержали пять побед в пяти матчах на турнире. Наши в итоге стали вторыми и в следующем году снова сыграют в этом дивизионе.

В то же время на проходящей в эти дни в итальянском Трентино Зимней Универсиаде сборная Казахстана идёт без потерь. Минувшей ночью наши ребята обыграли сборную Канады – 4:2. Героем встречи стал нападающий усть-каменогорского «Торпедо» Евгений РЫмарев – у него две шайбы и результативная передача. Сборная Казахстана заняла первое место в группе «С» и вышла в плей-офф. Ее первый соперник станет известен сегодня после окончания групповой стадии в других квартетах.   

 

Минувшей ночью в Алматы с Хайнаня вернулись молодые казахстанские дзюдоисты. С континентального первенства ребята привезли более 20 медалей различного достоинства.

Такое выступление на молодежном и юношеском чемпионатах Азии, как минимум, можно назвать удачным. На юношеском первенстве казахстанцы завоевали 9 медалей. «Золото» увезли в Алматы легковесы – в весовой категории до 50 кг среди юношей чемпионом Азии оказался Магжан Шамшидин, в весовой категории до 40 кг среди девушек – Гульдана Мурат. В общекомандном зачете Казахстан занял 3-е место. В свою очередь, на молодежном чемпионате Азии казахстанцы заняли 4-е общекомандное с 12 медалями, в том числе одной золотой. Чемпионом Азии стал Оразалы Ермекбай, в шаге от титула сильнейшего оказались Ерлан Жаксыбеков, Еламан Ергалиев и Дарья Лунова.

 

Столичная баскетбольная «Астана» прервала серию неудач в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ. В матче 9-го тура казахстанская команда на своем паркете принимала латвийский ВЭФ.

Команды подошли к этому матчу, испытывая полярные эмоции. «Астана» потерпела 5 поражений подряд и рассталась с главным тренером Маттео Боничиолли, а вот рижский клуб заметно поправил свои дела, выиграв в трех встречах кряду. В первой половине матча на паркете столичного велотрека «Сарыарка» шла упорная борьба, и хозяева отправились на большой перерыв, выигрывая шесть очков. Однако перед заключительной четвертью эта разница нивелировалась – рижане выиграли 10-минутку с разницей в 7 баллов. В решающем отрезке 8 очков Патрика Калатеса позволили хозяевам паркета одержать уверенную итоговую победу – 89:81. Таким образом, главный тренер «Астаны» Александар Трифунович успешно дебютировал на новом месте. Команда по-прежнему идёт в хвосте таблицы группы «Б». Свой следующий матч «Астана» проведёт уже в 2014. Пятого января нашей команде играть в Подмосковье против местного «Триумфа». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире