{metadescription}
Страна отмечает свой двадцать второй день рождения
Страна отмечает свой двадцать второй день рождения

Страна отмечает свой двадцать второй день рождения

Казахстан принимает поздравления! Сегодня страна отмечает свой двадцать второй день рождения. Именно в этот день в декабре 1991-го Верховный Совет принял закон о независимости и государственном суверенитете республики. Через полгода новое государство обрело свой флаг, герб и гимн. А вот президент у Казахстана появился ещё за десять дней до объявления независимости. Нурсултана Назарбаева избрали на этот пост 10 декабря 1991 года. С тех пор торжественное поздравление главы государства - неотъемлемая часть главного праздника страны.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- На заре Независимости мы не входили ни в какие мировые рейтинги. Наш международный рейтинг фактически был равен нулю. Когда в 2006 году я поставил задачу войти в «пятидесятку» конкурентоспособных стран мира, очень многие и в стране, и за рубежом скептически оценили этот шаг. Но факт остается фактом: мы всего за 7 лет решили эту задачу!

Сегодня в Акорду весь день поступают поздравительные телеграммы со всего мира. Первым Нурсултана Назарбаева поздравил Владимир Путин, затем на связь с Астаной вышел глава Таджикистана. Эмомали Рахмон пообещал укреплять двустороннее сотрудничество и пожелал всем казахстанцам мира, благополучия и процветания. Не остался в стороне и дипломатический корпус. Дальше всех пошло посольство США - американский представитель даже записал специальное видеообращение с поздравлением на казахском языке.

Джон Ордвей, временный поверенный в делах США в РК:

- Америка құрама штаттары Қазақстанның тәуелсіздігін мойындаған мемлекеттердің бірі болып, Қазақстанның адал досы, сенімді әріптесі болып қала бермек.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.