{metadescription}
Глава «Кайрата» принял участие в эстафете Олимпийского огня
Глава «Кайрата» принял участие в эстафете Олимпийского огня

Глава «Кайрата» принял участие в эстафете Олимпийского огня

До старта Олимпиады в Сочи ещё больше месяца, а граждане Казахстана уже вошли в историю Игр. Кайрат Боранбаев, глава футбольного клуба из Алматы, принял участие в эстафете Олимпийского огня.

Очередной этап эстафеты прошёл в российском Оренбурге. Этот город стал 90-м по счету, который принял священный огонь Олимпиады. Принимая  во внимание тесную связь Казахстана и России, правительство Оренбургской области инициировало участие нашего соотечественника в качестве почетного иностранного гражданина Оренбурга. Всего же в эстафете Олимпийского огня в городе приняли участие 203 факелоносца. Главный символ Олимпиады побывал на пешеходном мосту, соединяющем Европу и Азию. На протяжении всего маршрута факелоносцев бурно поддерживали жители города. На отрезке эстафеты, где с огнем бежал Кайрат Боранбаев, публика дружно скандировала «Казахстан! Казахстан!».

Кайрат Боранбаев, председатель наблюдательного совета ФК «Кайрат»:

- Участие казахстанцев в эстафете Олимпийского огня говорит о том, что Казахстан и Россия, наши народы, всегда были и будут вместе.

 

Столичный хоккейный «Барыс» продолжает укреплять состав. Сегодня клуб объявил о подписании соглашения с канадским нападающим Заком Хэмиллом.

Контракт с 25-летним игроком рассчитан до конца текущего сезона. Последней командой Хэмилла была «Ютика Кометс» из Американской хоккейной лиги - это фарм-клуб «Ванкувер Кэнакс». В текущем сезоне на счету новичка столичной команды 8 очков в 22 матчах за «Кометс». Отметим, что, будучи юниором, Хэмилл подавал большие надежды – в 2007 году «Бостон» выбрал его на драфте НХЛ под очень высоким 8-м номером. Однако в главной заокеанской Лиге хоккеист провел лишь 20 матчей и записал на свой счет 4 очка. Хэмилл стал уже 7-м легионером в составе «Барыса». Ну а Канаду, помимо него, также представляют Дастин Бойд и Найджел Доус.

 

Минувшей ночью в английской Премьер-лиге состоялся центральный матч 17-го тура. В Лондоне на стадионе «Эмирейтс» сошлись «Арсенал» и «Челси».

Игра изобиловала опасными моментами у ворот обеих команд. Однако ни хозяевам поля, ни подопечным Жозе Моуринью так и не удалось открыть счёт. Самый реальный шанс в середине первого тайма упустил Фрэнк Лэмпард, пробивший по перекладине. В итоге 0:0, и эта ничья больше всего порадовала «Ливерпуль», который сохранил за собой лидерство в чемпионате. Впрочем, в преддверии Нового года в таблице сложилась необычная ситуация: сразу пять лидирующих команд находятся на расстоянии в два очка. А действующий чемпион «Манчестер Юнайтед» и вовсе идёт восьмым. Отметим, что до конца декабря в Премьер-лиге будут сыграны ещё два тура.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.