{metadescription}
Праздничный ажиотаж начался – новогодние предложения есть на любой вкус и карман
Праздничный ажиотаж начался – новогодние предложения есть на любой вкус и карман

Праздничный ажиотаж начался – новогодние предложения есть на любой вкус и карман

Новогодняя ёлка за полмиллиона! В стране начался праздничный ажиотаж – новогодние предложения есть на любой вкус и карман. Правда, пока одни выбирают дизайнерские деревья за сотни тысяч, другие жалуются, что мясо на рынке подорожало сразу на пятьсот тенге. Анна Яломенко тоже прошлась по торговым рядам и узнала, какие блюда будут подавать к столу казахстанцы и во сколько им это обойдется.

Будний день. А на алматинском рынке царит самая настоящая воскресная суета. Люди выкраивают часок-другой, чтобы успеть купить подарки и хотя бы прицениться к сувенирам и продуктам. Особенно к тем, без которых праздничный стол и не стол вовсе. Оливье, сельдь под шубой и мясные деликатесы. Кто-то уже заметил, что цены стали кусаться, другие к предпраздничным повышениям уже привыкли и даже не замечают их.

- Поднялись. Даже вот эти лытки, которые сейчас по полторы тысячи, они были по тысяче тенге, тысяча, восемьсот, а сейчас вон спросил – полторы тысячи.

- Я бы не сказала, что мясо подорожало. Вот я только зашла, поинтересовалась. Приемлемо. Вот яйца купила по 230.

Кому по 230 дорого, а кому и больше отдать не жалко для новогоднего оливье.

- Домашние почем?

- 600.

- Люди берут?

- Очень хорошо берут.

Хорошо берут к праздничному столу и излюбленный национальный деликатес – казы. Продавцы говорят, что наш человек без предрассудков: хотя год грядет и лошадиный, конину с прилавков сметают.

Бахыткуль Жакупова, продавец:

- Суеверных людей, как раньше, нет. Как берут, как раньше брали, тоже так же берут. Цена тоже – как раньше. Вот по две тысячи, тысяча шестьсот... Но смотря, какое качество. От качества тоже зависит.

Татьяна Ивановна при выборе подарков для 7-летней внучки в первую очередь смотрит на цену.

- Белая елочка что стоит?

- 24 тысячи.

- А зеленая?

- Это пять тысяч, по восемь ее продавал – последняя осталась.

- Ну вот, пять тысяч - хорошая цена. А это дороговато, особенно для пенсионеров. 

Цены на ёлочки из магазина пенсионерке и вовсе кажутся заоблачными. А те, кому дорогие елки не по карману, могут выбрать новогоднее дерево скромнее. Сейчас городские рынки буквально тонут в елочных зарослях - на любой вкус, цвет и – сумму.Что касается подарков, то многие, недолго думая, покупают символ грядущего года. Благо на прилавках лошадей всех мастей и размеров предостаточно.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире