{metadescription}
В Алматы одинокая бабушка едва выживает в жутком холоде
В Алматы одинокая бабушка едва выживает в жутком холоде

В Алматы одинокая бабушка едва выживает в жутком холоде

Леденящая старость! В Алматы одинокая бабушка едва выживает в жутком холоде. В ее доме не теплее, чем на улице. Три года назад пенсионерка пережила смерть мужа, сына, а затем пожар. На старости лет даже заново отстроила дом, который теперь больше напоминает ледяную пещеру. Коммунальщики наотрез отказываются проводить туда газ. Кто может спасти пенсионерку, расскажет Виталий Ковалёв.

- Вот я сплю здесь, только обувь снимаю, и вот так я сплю. Укрываюсь с головой. Господи, под старость лет.

При разговоре даже пар изо рта идет. В доме Тамары Степановны так же холодно, как и на улице. Теплую шапку и куртку, которые дали соседи, пожилая алматинка не снимает. Из мебели старенький диван, кресло и трюмо – тоже добрые люди принесли. И вокруг только голые холодные стены и невыносимое одиночество.

- О, кофточка теплая, оставить надо, одевать буду сейчас.

В таких условиях пенсионерка жила не всегда. Три года назад беда пришла не одна: сначала умер муж, потом сын, в завершении всего дотла сгорело жилье и вместе с ним все нажитое имущество. Тамара Степановна говорит: дом, скорее всего, подожгли. На пепелище она нашла бутылки с зажигательной смесью. От государства погорелец получила 7 тысяч тенге и все. Дальше своими силами. Заново возвела дом, опять же не без помощи добрых людей.

Тамара Карлова:   

- Они мне дают от жалости, а мне стыдно брать это, я же сильная, я сильная женщина, я все перенесу.

Соседи помогли подвести и газовые трубы. Кажется, все стало налаживаться, но газ коммунальные службы якобы наотрез подключать отказываются.

- Газ надо подвезти. Деньги просят, а у меня нет таких денег, чтобы подвезти газ. 70 тысяч просят, это мне два месяца, считай, ни пить, ни есть, ничего, чтобы газ мне подключили.

Газ – это единственное, что просит у чиновников Тамара Степановна. Раньше вроде и без него справлялась, но выпал снег, стало совсем тяжело. Но все равно, даже сейчас старается не унывать. 

- Вот видите, как хорошо, у меня и морщин меньше. Вот так мы живем, вот так.

Cоседи бабушку подкармливают, иногда зовут к себе переночевать. Жалко, говорят, смотреть на замерзающую пенсионерку.

Андрей Хлюстов, житель г. Алматы:

- Я сюда приезжаю, я всегда ее приглашаю, говорю: вы зайдите, хоть чаю попьете. Она стоит, замерзает, ей 75 лет, бабушке, у меня аж душа отрывается, то, что она лежит в этом доме холодном.

Выяснилось, что алматинские газовики про леденящую историю пенсионерки ничего не слышали. Обещали обязательно во всем разобраться. А пока Тамара Степановна не знает, как пережить следующую ночь, идти ей сегодня не к кому.

Контакты: 8(727) 384-08-35

Реквизиты для оказания помощи:

Сбербанк России
KZ 51914398111PCO5435
Получатель: Карлова Тамара Степановна

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире