{metadescription}
Власти  Алматы обещают заменить лифты за счет жильцов
Власти  Алматы обещают заменить лифты за счет жильцов

Власти Алматы обещают заменить лифты за счет жильцов

В Алматы, наконец, возьмутся за ремонт старых лифтов. Городские власти обещают в следующем году заменить сразу 84 подъемника, на очереди – еще более 700. Делать ремонт в шахтах и устанавливать новые кабины будут за счет жильцов!  

Установка одного нового лифта российского или китайского производства обходится в среднем в 3 миллиона тенге. Эти деньги выделят из бюджета, но жильцов обяжут их вернуть. Так называемый беспроцентный кредит власти предлагают брать на 7 лет. Ежемесячно за ремонт лифта придется выплачивать в среднем по полторы тысячи тенге. Точная сумма зависит от размеров квартиры. То есть чем больше площадь, тем больше платить. Деньги будут взимать даже с тех, кто вовсе не пользуется лифтом. Правда, чиновники утверждают, что жители вправе придумать свою схему расчета. Главное, чтобы деньги в итоге вернулись государству.

Аскар Хамитов, представитель компании-оператора программы:

- Жильцы первых и вторых этажей не платят за обслуживание лифтов, но это общее имущество. Оно касается всех собственников квартир, и поэтому начисляться плата за возврат ремонта лифтового оборудование будет всем жильцам, в том числе и первых, вторых этажей. 

Вчера

12 октября

11 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.