{metadescription}
В Петропавловске застрелили и.о. начальника финпола
В Петропавловске застрелили и.о. начальника финпола

В Петропавловске застрелили и.о. начальника финпола

Петропавловск шокирован громким убийством! В подъезде собственного дома застрелили высокопоставленного финансового полицейского. Жандос Ахметов исполнял обязанности начальника областного департамента. Киллер выпустил в майора 5 пуль, одну из них – в голову. Свидетелем преступления стал сын убитого. 12-летний мальчик, к счастью, не пострадал. Следователи не исключают, что убийство связано со служебной деятельностью Ахметова.

Вчера, около 8 вечера, Жандос Ахметов на служебном автомобиле подъехал к своему дому. Водитель отъехал, а финполицейский с сыном зашел в подъезд. Соседи услышали негромкие хлопки. Это были выстрелы.

Убийство произошло здесь, на первом этаже, преступник, видимо, поджидал свою жертву на лестничной площадке. Всю ночь здесь работали полицейские, снимали отпечатки пальцев, это хорошо видно по входной двери. Отпечатки снимали и вот с этого электрощита. Видимо, именно здесь выстрелы настигли жертву. На стене капли крови и отверстия от пуль. Сын Ахметова успел забежать домой и не пострадал.

Мадина Балгашукова, пресс-секретарь ДВД СКО:

- Для раскрытия преступления создана специальная следственно-оперативная группа во главе с первым заместителем министра внутренних дел Маратом Демеуовым. Расследование находится на контроле руководства МВД РК.

Целый день сегодня во дворе дома работали полицейские. Одни обыскивали все уголки, разгребали сугробы и заглядывали в мусорные контейнеры. Другие стучались во все двери, искали свидетелей.

- Здравствуйте, взрослые кто есть дома?

- Нет, никого нет дома.

На выездах из города сейчас столпотворение и пробки: в городе объявлен план-перехват. Соседи в тот день действительно видели во дворе подозрительную машину.

- Быстро сразу в машину, в правую сторону, сел, ему кто-то ответил, а того человека не видно было.

Жандос Ахметов работал заместителем начальника североказахстанской финполиции с марта этого года, он курировал вопросы следствия и досудебного производства. А в последнее время исполнял обязанности начальника департамента.

Это видео было снято несколько месяцев назад. Майор Ахметов в торжественной обстановке вручает правительственную награду своему коллеге.

Мурат Жуманбай, официальный представитель финансовой полиции РК:

- Рассматриваются все версии, мы не исключаем возможную связь между убийством и служебной деятельностью Жандоса Ахметова.

Жандос Ахметов погиб в 41 год. У него остались жена и два сына-школьника. 

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире